Канализация для дачи - Новости
Главная Новости Канализация для дачи
Новости

22.08.2016
Канализация для дачи

Как правило, канализация в частном доме начинается с выбора септика. В настоящее время на рынке представлено большое колличество всяких вариантов данного сооружения. Первое на что надо обратить внимание — это характеристики вашего участка, в сухих и высоких местах применить можно практически любой септик, если же местность сырая, т.е. после обильных дождей и весной в период активного таяния снега на участке стоят лужи, значит у вас высокий уровень грунтовых вод и надо более серьезно подходить к выбору канализации. Самый простой и недорогой вариант — септик из бетонных колец.

region-dacha.ru

Если участок сухой и грунт хорошо впитывает влагу, то можно вкопать два-три кольца друг на друга и на этом ограничиться. Кольца используем с замком, а соединительные швы не бетонируем, для того чтобы вода лучше уходила из септика. в случае высоких грунтовых вод потребуется установить два колодца, например первый (приемный) 3 кольца и второй (дренажный) 2 кольца. Колодцы соединяются переливной трубой, в первом устанавливаем фильтрующий оголовок, для того чтобы в дренажный колодец перетекала только вода. Если воды на участке совсем много и почва преобладает глинистая с низкой впитывающей способностью, то во втором дренажном колодце устанавливаем дренажный насос, провод от него можно сразу завести в дом и включить в 220В, получаем автоматический выброс технической воды, трубу  отводим в ближайшую канаву. При эксплуатации в зимний период на трубу одеваем утеплитель.

region-dacha.ru region-dacha.ru

Если кольца не подходят по каким-то размышлениям, есть варианты сделать септик для дачи на основе емкостей. Принцип тот же, как и с кольцами. Емкость с дном чаще применяются в случаях, когда нет возможности выдержать расстояний не менее 20 метров от колодца до септика, вторая дренажная емкость может быть без дна и там тоже можно установить дренажный насос с поплавком для автоматизации процесса откачки избыточных грунтовых вод.

region-dacha.ru

Всякий септик после какого-то периода времени требует откачки, если не хочется этим заниматься, есть смысл установить станцию биологической очистки или биосептик. Здесь происходит ускоренное разложение органических соединений за счет процесса аэрации канализационных стоков при помощи компрессора или насоса. Техническая вода с помощью насоса выбрасывается в дренажную канаву или на грунт.

region-dacha.ru

Когда готова канализация в частном доме, проводим водопровод из колодца или скважины. На зимний период устанавливаем провод обогрева. В системе водопровода предусматриваеи сливные краны. Устанавливаем и подключаем сантехнику.

region-dacha.ru

Если вас заинтересовали вопросы водопровода и канализации в загородных условиях, обращайтесь в компанию «Артель Дачный вопросъ». Опытные специалисты смонтируют все коммуникации и установят сантехнику. Будете пользоваться цивилизованным туалетом как в городской квартире. www.region-dacha.ru