Особенности доставки бетона - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Особенности доставки бетона
Новости

29.08.2016
Особенности доставки бетона

Бетон — материал, который требуется на каждой стройплощадке. В зависимости от требований заказчика он может выполнять различный функции, этим обусловлен и его состав. Бетонную смесь можно приготовить самому, но лучше приобрести бетон с доставкой в Шатуру у проверенных производителей.

Использование спецтехники

При транспортировке бетонной смеси необходимо учитывать все ее особенности. Поэтому доставка бетона — дело непростое. Обычно для перевозки используется автобетономешалка. Она дает возможность доставить бетон на место строительства без потери его качества.

Подобная спецтехника позволит сохранить в дороге однородность и подвижность бетонного раствора. Это обязательное условие при перевозке. Дело в том, что в пути существует опасность расслоения смеси — раствор из цемента и песка поднимается, а щебень оказывается внизу. Такое состояние может привести к снижению прочности и надежности всей бетонной конструкции.

Чтобы этого не произошло, бетонную массу следует непрерывно перемешивать. Поэтому использовать для перевозки обычные грузовики нежелательно, для этого нужна автобетономешалка. Предприятия, продающие бетон в Шатуре с доставкой, обычно имеют собственный спецтранспорт. Их вместительность бывает разной — как правило, от 5 до 9 куб. метров.

Разгрузка раствора

Для сохранения качества бетона нужно выбирать самый короткий путь к строящемуся объекту. Далеко не всегда автобетономешалка может подъехать максимально близко к месту укладки раствора, В этом случае для разгрузки бетона могут быть использованы различные приспособления.

Чаще всего применяются лотки, по которым раствор стекает непосредственно в опалубку. Их длина достигает трех метров. Помимо того, спецтехника может комплектоваться трубами. Они могут иметь различную длину, до шести метров. Такой способ разгрузки очень удобен, так как повышает скорость разгрузки.

Для некоторых марок бетона именно скорость становится определяющим фактором. Дело в том, что очень прочный бетон обладает небольшой подвижностью и весьма быстро схватывается. Цена бетона в Шатуре такого вида высока, поэтому укладывать его нужно как можно быстрее. Долгая разгрузка может привести к порче дорогостоящего материала.

После того, как бетонная масса будет выгружена из машины и уложена в опалубку, следует произвести ее вибрацию, для чего применяются специальные приспособления.

 







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)