Что может повлиять на качество бетона - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Что может повлиять на качество бетона
Новости

29.08.2016
Что может повлиять на качество бетона

Возведение дома — процесс очень ответственный, в нем нужно очень внимательно относиться к каждой мелочи. Любая допущенная ошибка может стать причиной серьезных проблем. Поэтому желательно, чтобы строительством занимались настоящие профессионалы. Особенно внимательно нужно отнестись к бетону, используемому для постройки фундамента.

Что лучше — купить или сделать самим?

К качеству этого стройматериала предъявляются высокие требования — именно от него в большой степени зависит долговечность всего дома. Поэтому готовить его самостоятельно — не лучшее решение, предпочтительнее купить бетон в Шатуре у проверенных производителей.

Песок, гравий, вода, используемы для приготовления бетонной смеси, не должны иметь примесей, которые негативно сказываются на качестве конечного продукта. Цемент должен иметь определенную марку. Процентное соотношение компонентов должно быть строго выдержано. Любое нарушение этих условий влияет на качество бетона. Поэтому самому приготовить раствор, имеющий нужные характеристики, практически невозможно.

Влияние воды

Подвижность бетонного раствора высоких марок небольшая. Поэтому, если купить бетон с доставкой в Шатуру с такими характеристиками, при его укладке могут возникнуть трудности. Некоторые неопытные строители, не в силах справиться с соблазном облегчить себе работу, поступают просто — добавляют в раствор воды.

Делать этого категорически не следует. Производитель на стройплощадку привозит смесь нужного качества, с идеально подобранными пропорциями, а лишняя влага отрицательно сказывается на ней. Она приводит к появлению лишних пустот, которые существенно снижают качество готовой конструкции, и уменьшают срок ее эксплуатации.

Долгое неиспользование готового раствора

Из-за того, что смесь слишком долгое время находится в миксере, она начинает «свариваться». Подобная проблема может быть вызвана также плохим качеством автобетономешалок, когда температура в них поднимается выше нормы. Все это негативно влияет на качество укладки, и даже долговечность готового строения.

Чтобы бетон в Шатуре обладал нужными характеристиками, после заливки в опалубку его необходимо уплотнять. Во время этой процедуры излишки воздуха выходят из смеси. Для этого обычно применяется специальный вибратор. Если уплотнением пренебречь, надежность здания может снизиться.

 







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)