Мариупольский мэр “Метинвеста” хочет купить себе до конца года охрану за 1,3 млн гривен - Новости
Главная Новости Мариупольский мэр “Метинвеста” хочет купить себе до конца года охрану за 1,3 млн гривен
Новости

03.09.2016
Мариупольский мэр “Метинвеста” хочет купить себе до конца года охрану за 1,3 млн гривен

Охрана мэра Мариуполя стоит не 1,3 млн грн, а чуть больше 100 тыс. грн. Об этом на пресс-конференции сообщил городской голова Вадим Бойченко, пишет 0629.

“Эта цифра не имеет никакого отношения к реальным цифрам, — сказал Бойченко. — Эта цифра чуть больше 100 тыс. грн. Почему такая цифра получилась? Это изначально, когда был процесс бюджетирования, закладывалась сумма, куда можно двигаться, а фактические цифры всегда гораздо ниже”.

На вопрос журналиста о том, что угрожает мэру и его заместителям, Бойченко ответил, что ему ничего не угрожает, и в свободное время охрана ему не нужна. Она будет присутствовать во время массовых мероприятий, а также будет охранять административные здания.

При этом в системе электронных закупок ProZorro четко понятно что на охрану выделяется именно 1.3 миллиона гривен.

Согласно условиям тендера, необходимо 18 телохранителей  с полным арсеналом оружия. Каждая смена должна быть вооружена 3 пистолетами, автоматом, слезоточивым газом и наручниками. Стаж работы охранников должен составлять более пяти лет.

В наряд они будут заступать по трое и работать от 7 до 13 часов в составе трех человек.

Выходить на работу необходимо как в выходные,  так и в праздничные дни. Также сообщается, что “постоянным условием окончания периода исполнение мероприятий по безопасности относительно личности является доставка лица до места жительства”.

Распространятся услуги охраны как на территорию Мариуполя, так и во время командировок по территории Украины.

Услуги,  согласно техническому заданию, необходимо предоставить с сентября по декабрь 2016.