Вслед за Михаилом Прохоровым российские силовики обыскивают структуру Виктора Вексельберга - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Вслед за Михаилом Прохоровым российские силовики обыскивают структуру Виктора Вексельберга
Новости

05.09.2016
Вслед за Михаилом Прохоровым российские силовики обыскивают структуру Виктора Вексельберга

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверки в ПАО “Т Плюс”, которое входит в группу “Ренова” Виктора Вексельберга и его партнеров, сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе “Т Плюс”.

Там предположили, что проверка, скорее всего, связана с ситуацией вокруг теплоснабжения Воркуты, и заверили, что компания готова сотрудничать и предоставлять все необходимые документы.

Как сообщил “Интерфаксу” источник в правоохранительных органах, спецподразделения выдвинулись к московскому офису “Реновы” на улице Малая Ордынка для обеспечения оперативно-следственных действий. “Интерфакс” не располагает официальным подтверждением этой информации.

Издание Legal Report сообщило, что обыски в “Ренове” могут быть связаны с поручением президента разобраться в ситуации вокруг Воркутинской ТЭЦ.

В конце августа прокуратура Коми начала проверку деятельности ООО “Воркутинские ТЭЦ” (входит в “Т Плюс”) из-за угрозы срыва отопительного сезона. Генпрокуратура в связи с жалобой и.о.главы республики Коми Сергея Гапликова на аварийное состояние “Воркутинских ТЭЦ” поручила проверить готовность теплоснабжающей системы Воркуты “к бесперебойному прохождению зимнего максимума”. “Т Плюс” тогда обещала сотрудничать с правоохранительными органами.

Перед этим президент РФ Владимир Путин призвал пресечь действия компании “Т Плюс”, которая вместо приведения в порядок воркутинской энергосистемы выставила ее на публичные торги. В мае совет директоров “Т Плюс” одобрил прекращение участия в уставном капитале “Воркутинские ТЭЦ” и сделку по продаже 100% в уставном капитале. Как тогда пояснили “Интерфаксу”в компании, речь идет об одобрении потенциальной сделки, “которая может быть заключена позднее”, а покупателем этих генерирующих активов может стать независимый инвестор.

В состав “Воркутинских ТЭЦ” входят ТЭЦ-1 установленной электрической мощностью 25 МВт и установленной тепловой мощностью в 176 Гкал.ч с центральной водогрейная котельной и ТЭЦ-2 установленной электрической мощностью 270 МВт и тепловой мощностью в 415 Гкал.ч. ТЭЦ-1 и котельная снабжают теплом и горячей водой Воркуту, отмечается на сайте “Т Плюс”. ТЭЦ-2 занимается электроснабжением всего Воркутинского энергоузла. Обе электростанции работают, в основном, на каменном угле. Выработка электроэнергии “Воркутинскими ТЭЦ” в 2015 году составила 1,19 млрд кВт.ч, отпуск тепла — 1,63 млн Гкал.

Группа “Т Плюс” (до июня 2015 года — “КЭС Холдинг”) — частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, в которую объединены электрогенерирующие активы “Реновы” Виктора Вексельберга, а также входят газовые и коммунальные активы. В составе группы находится 59 электростанций, более 400 котельных и почти 15 тыс. км тепловых сетей.

“Ренова” — акционер “Российского алюминия” (UC Rusal), “Комплексных энергетических систем”, “Российских коммунальных систем”, Уральского турбинного завода, телекоммуникационной компании “АКАДО” и др.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)