Запланированное на 15 сентября собрание акционеров “Укрнафты” отменено - Новости
Главная Новости Запланированное на 15 сентября собрание акционеров “Укрнафты” отменено
Новости

05.09.2016
Запланированное на 15 сентября собрание акционеров “Укрнафты” отменено

Запланированное собрание акционеров ПАО “Укрнафта” не состоится 15 сентября из-за того, что не состоялось заседание Наблюдательного совета компании 31 августа. Об этом со ссылкой на пресс-службу “Укрнафты” сообщает БизнесЦензор.

“Заседание Наблюдательного совета не состоялось, поэтому необходимые организационные мероприятия по обеспечению проведения Общего собрания акционеров не могут быть завершены в предусмотренный законом срок”, — говорится в сообщении.

“При таких обстоятельствах “Укрнафта” сообщает, что созванное на 15 сентября 2016 года внеочередное Общее собрание акционеров не состоится”, — заявляет пресс-служба.

Как сообщалось, заседание Наблюдательного совета, запланированное на 22 июня не состоялось из-за неявки представителей миноритарных акционеров, что сделало невозможным проведение собрания акционеров 7 июля.

При этом глава “Нафтогаза” Андрей Коболев, олигарх Игорь Коломойский и экс-премьер Арсений Яценюк встречались перед заседанием набсовета 22 июня в здании Министерства внутренних дел, которое возглавляет Арсен Аваков.

На заседании планировалось утвердить условия проведения независимого экспертного анализа по дебиторской и кредиторской задолженности, сложившейся в 2015 году в результате решений предыдущего менеджмента “Укрнафты”, а также рассмотреть предложенный менеджментом компании план досудебной санации с учетом замечаний “Нафтогаза”.

Ранее подконтрольные Коломойскому и его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову кипрские компании — формальные миноритарные акционеры “Укрнафты”, подали иск к государству Украина на сумму $4,67 млрд.

50%+1 акция “Укрнафты” принадлежит “Нафтогаза”, по 13,6% — компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% — Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам. Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.