Процедура фотоомоложения: ее суть и результаты - Новости
Главная Новости Процедура фотоомоложения: ее суть и результаты
Новости

05.09.2016
Процедура фотоомоложения: ее суть и результаты

Процедура фотоомоложения: ее суть и результаты

Процедура фотоомоложения относится к числу аппаратных процедур. Она осуществляется путем воздействия на кожу интенсивных вспышек света. При этом полностью исключается инфракрасное излучение, т. к. лучи этого типа приводят к раннему старению. В процессе проведения процедуры подаются световые импульсы, и их энергия поглощается окрашенными тканями, в косметологии их называют хромофорами, в состав которых входят меланин, гемоглобин и белковые молекулы. В результате нагревания они разрушаются, и это приводит к заметным положительным результатам. Итак, какие же это результаты, и с какой целью проводится данная процедура? Смотрите больше про полезные товары в интернет магазине по этой ссылке.
Показаниями к проведению процедуры фотоомоложения являются пятна пигментные, в целом тусклый цвет кожи, различные неровности кожных покровов, а также сосудистые сеточки, снижение тонуса и эластичности кожи. В зависимости от характера проблемы различают два комплекса процедур. Первый комплекс процедур по фотоомоложению нацелен на борьбу с пятнами пигментными и сосудистыми сеточками. Из-за нагревания разрушается меланин, и поэтому исчезают пятна, а тон кожи осветляется. За счет воздействия импульсов на хромофоры сокращаются сосуды и уменьшаются сеточки. Второй комплекс процедур направлен на решение проблем омоложения и подтяжки кожи. Благодаря тому, что световые импульсы воздействуют на глубокие слои кожи, стимулируется процесс выработки коллагена и эластина, тем самым, обновляются клетки кожи и корректируется овал лица. Но результаты появятся не сразу, а с течением нескольких месяцев.
Как и у любой другой косметической процедуры, имеются противопоказания, не позволяющие проводить фотоомоложение. Это, прежде всего, серьезные заболевания. Помимо этого, процедуру не делают, если есть родинки, непроверенные новообразования, а также, если принимаются антибиотики. Во время беременности, при наличии смуглой или загорелой кожи, процедуру проводить нельзя.
Процедура сопровождается жжением, а после может наблюдаться покраснение участков кожи в течение нескольких часов. Во время реабилитационного периода следует избегать воздействия солнечных лучей, надо наносить на лицо защитный крем. Не делать процедуру пилинг, не посещать солярий. Желательно на время отказаться от физических нагрузок, чтобы лицо не потело, по этой же причине не стоит посещать баню. Также рекомендуется наносить легкий макияж.