Global Finance поднял Валерию Гонтареву на три ступени в рэнкинге банкиров - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Global Finance поднял Валерию Гонтареву на три ступени в рэнкинге банкиров
Новости

05.09.2016
Global Finance поднял Валерию Гонтареву на три ступени в рэнкинге банкиров

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева в ежегодном рэнкинге центральных банкиров издания Global Finance в 2016 году получила оценку “B+”, что на три ступени выше еще прошлогодней оценки “C” и на две ступени ниже высшей балла “А”. Об этом передает Интерфакс-Украина.

Согласно вышедшей в начале сентября публикации Global Finance, из 74 глав центробанков наилучшие результаты за минувший год продемонстрировали восемь, в том числе поднявшиеся на две ступени вверх Эльвира Набиулллина из России и Марк Карни из Великобритании и подтвердивший результат 2015 года Карнит Флуг из Израиля.

Оценку “А” получили также главы центробанков Ливана, Парагвая, Перу, Филиппин и Тайваня, а на ступень ниже издание поставило представителей США и Мексики, Марокко и Иордании.

В Европе на тот же уровень, что и В.Гонтареву, Global Finance поставило главу Европейского центробанка Марио Драги (Mario Draghi), потерявшего за год два балла, и сохранившего позицию 2015 году Ларса Рохде из Дании.

Наихудшую оценку в Европе получил венгр Дьёрдь Матольчи — “D”, хотя еще год назад она была на уровне “B”.

У председателя правления Нацбанка Беларуси Павла Каллаура рэнкинг “С”, тогда как в 2015 году издание считало преждевременным давать оценку его работе.

Global Finance указывает, что проводит подобный рэнкинг с 1994 года, оценивая работу центральных банкиров по шкале от “А” до “F” в таких областях, как контроль над инфляцией, цели экономического роста, стабильность валюты и управление процентной ставкой. 

Гонтарева впервые была включена в рэнкинг в 2014 году, однако тогда издание посчитало преждевременны давать оценку ее работе.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)