Закрытие российского рынка принесло Украине убытков на 15 млрд долларов - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Закрытие российского рынка принесло Украине убытков на 15 млрд долларов
Новости

06.09.2016
Закрытие российского рынка принесло Украине убытков на 15 млрд долларов

Президент Петр Порошенко заявил, что закрытие российского рынка нанесло Украине убытков на сумму минимум $15 миллиардов. Об этом Порошенко заявил во время заседания Верховной Рады, сообщает БизнесЦензор.

“Агрессивное закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком. И оно обошлось нам по некоторым подсчетам минимум в 15 миллиардов долларов. Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест. И эта экономическая агрессия одна из причин стремительного падения уровня жизни”, — сказал Порошенко.

Он добавил, что объемы украинского экспорта в РФ уменьшились в пять раз и сейчас составляет лишь 9% от общего экспорта Украины. “За последние годы объемы нашего экспорта в Российской федерации упали в пять раз”, — сказал Порошенко.

По его словам, РФ начала экономическую атаку на Украину до начала Евромайдана осенью 2013 года.

“Атака России началась еще до Майдана. И были введены ограничения, которые привели к падению украинского экспорта в 13-м году в Российскую федерацию на 15%. В 15-м году, по сравнению с 14-м наш экспорт в Россию сократился вполовину. Это еще не дно”, — сказал президента.

“Снижение продолжается и сейчас — минус 34% по итогам первого полугодия. Доля России в украинском экспорте составляет сейчас лишь 9% с последующей тенденцией к падению”, — добавил он.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)