Петр Порошенко требует результатов от охотников на коррупционеров - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Петр Порошенко требует результатов от охотников на коррупционеров
Новости

06.09.2016
Петр Порошенко требует результатов от охотников на коррупционеров

В Украине началась настоящая охота на коррупционеров, но ее результатов украинцы не ощущают, пока нет судебных приговоров. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении в парламенте, передает ЛигаБизнесИнформ.

Порошенко отметил, что в Украине наконец заработали антикоррупционные органы — такие как НАБУ и специализированная антикоррупционная прокуратура, для которых не существует персональных табу.

Более 100 резонансных дел начато Генеральной прокуратурой. После очищения и реформ продолжают свою работу СБУ и МВД.

“Что у нас происходит сейчас. Облава — я осознанно употребляю это слово — которую ГПУ, НАБУ, СБУ и МВД устроили на коррупционеров, и она движется с беспрецедентно широким захватом. Еще никогда не задерживалось и не попадало под следствие такое большое количество высоких должностных лиц. Если бы я сейчас перечислял должности и то, что им инкриминируется, по объему это могло бы заменить весь текст послания. Но у меня нет никаких списков, ни постфактум, ни на будущее. Прошу не поднимать шум по поводу политических репрессий. Лучше осознавать новые реалии. Настоящая охота на коррупционеров началась”, — сказал он.

По словам президента, возникает вопрос, почему этих сдвигов не видит украинское общество. “По моему мнению, прошло еще мало времени, чтобы поверить в то, что это не пиар, а серьезная системная работа. Во-вторых, как говорят в народе, пока все это напоминает спортивную рыбалку: поймали, показали, отпустили. Ключевое слово — посадили”, — сказал он.

Президент подчеркнул, что результаты этой работы будут ощутимы при наличии судебных приговоров, и правоохранительные органы смогут отчитаться перед обществом.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)