Суд запретил приостанавливать разрешения на пользование недрами для “Укрнафты” - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Суд запретил приостанавливать разрешения на пользование недрами для “Укрнафты”
Новости

07.09.2016
Суд запретил приостанавливать разрешения на пользование недрами для “Укрнафты”

Окружной административный суд Киева удовлетворил “Укрнафты” об обеспечении иска и запретил Госслужбе геологии и недр приостанавливать действия специальных разрешений компании на пользование недрами по причине наличия у нее налоговой задолженности по рентной плате. Об этом сообщают Украинские новости.

Соответствующее определение суд вынес в рамках рассмотрения иска “Укрнефти” о признании незаконным и отмене приказа Госгеологии №271 от 23 августа о приостановке действия спецразрешений на Харьковцевское, Глинско-Розбышевское и Рудовско-Червонозаводское месторождения в Полтавской области.

Кроме того, суд в качестве меры обеспечения иска “Укрнефти” остановил действие самого оспариваемого приказа.

Аналогичное определение о временном запрете Госгеологии приостанавливать спецразрешения “Укрнефти” Окружной админсуд Киева принимал в 28 марта 2016 года, когда компания оспаривала приказ №16 от 26 января о приостановке лицензий на пользование недрами на Голубовском, Юрьевском (оба — Днепропетровская область) и Лопушнянском месторождениях (Черновицкая область).

4 мая этот же суд признал незаконным и отменил январский приказ Госгеологии.

23 августа Госгеологии решила с 1 сентября приостановить действие 3 спецразрешений “Укрнефти”, ссылаясь на нарушение компанией подпункта 3 пункта 22 порядка предоставления спецразрешений на пользование недрами, утвержденного постановлением Кабинета Министров №615 от 30 мая 2011 года (наличие задолженности по уплате общегосударственных налогов и сборов).

Приказом №285 от 31 августа, Госгеологии внесла изменения в приказ о приостановке действия лицензий №271 от 23 августа и отсрочила приостановку лицензий до 20 сентября.

ПАО “Укрнафта” располагает 1,941 тыс. нефтяными и 177 газовыми скважинами, владеет 537 АЗС во всех регионах Украины. Как сообщалось, 2015 год “Укрнафта” закончила с убытком 4,9 млрд грн, при этом в 2014 году чистая прибыль компании, по международным стандартам финотчетности, составила 1,3 млрд грн.

50%+1 акция “Укрнафты” принадлежит государству в лице Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины”, по 13,6% — компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% — Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам.

Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)