Глава Нацсовета по ТВ просит каналы Дмитрия Фирташа и Рината Ахметова одуматься - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Глава Нацсовета по ТВ просит каналы Дмитрия Фирташа и Рината Ахметова одуматься
Новости

08.09.2016
Глава Нацсовета по ТВ просит каналы Дмитрия Фирташа и Рината Ахметова одуматься

Глава Национального совета по телерадиовещанию Юрий Артеменко призвал руководство телеканала “Интер” “опомниться” и признать тот факт, что “причиной поджога телеканала стала программная концепция”. Об этом Артеменко заявил в ходе заседания парламентского комитета по вопросам свободы слова, которое транслировал телеканал 112 Украина.  

“Вы должны признать, что причиной всего этого стала именно ваша программная концепция, — сказал Артеменко, обращаясь к Александру Пилипцу, гендиректору компании “Национальные Информационные системы” (создает продукцию для телевизионного канала “Интер”). — Я вспоминаю события 1 января 2 года назад, когда был зафиксирован случай с песнями. Мы вынесли предупреждение, понимая, что в суде мы проигрываем, но мы пошли с вами на мировое соглашение, чтобы вы прописали, что будете придерживаться честности и объективности. Я свою позицию не как председатель Нацсовета выражаю, а как гражданин… Когда на канале “Украина” был сериал “Не зарекайся”, мы говорили: ребята, в этом мире, когда погибают матери, будьте внимательны. “Украину” залили кровью, вас подожгли. Если не опомнитесь, завтра вас застрелят и никто ничего не сделает”.

Артеменко добавил, что на фоне происходящего с “Интером” “штрафы, с которыми мы боролись, уже такой детский сад, а чем дальше, тем будет страшнее”. Давайте искать механизмы. А поджог “Интера” мы осуждаем”, — резюмировал глава Нацсовета.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)