“Укрэнерго” предложило “Энергоатому” перенести сроки ремонтов энергоблоков АЭС - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости “Укрэнерго” предложило “Энергоатому” перенести сроки ремонтов энергоблоков АЭС
Новости

08.09.2016
“Укрэнерго” предложило “Энергоатому” перенести сроки ремонтов энергоблоков АЭС

НЭК “Укрэнерго” предлагает “Энергоатому” сместить графики проведения плановых ремонтов энергоблоков в октябре-апреле, а также ввести недельное маневрирование до 500 МВт с целью увеличения выработки атомными электростанциями электроэнергии в зимний период. Об этом на пресс-конференции сообщил временно исполняющий обязанности генерального директора “Укрэнерго” Всеволод Ковальчук, передают Украинские новости.

“Раньше уже, и нами в том числе, сформированы и доведены предложения по ремонтной кампании, по выработке “Энергоатомом” на четвертый квартал этого года и первый квартал следующего. Это изменения графиков ремонта трех блоков и недельное маневрирование в объеме до 500 МВт”, — сказал Ковальчук.

Глава “Укрэнерго” добавил, что в случае принятия “Энергоатомом” таких рекомендаций его выработка в осенне-зимний период увеличится на 2 млрд кВт/час по сравнению с плановым объемом выработки. Это, в свою очередь, позволит заместить порядка 1,5 миллиона тонн антрацитового угля.

Ковальчук отметил, что в текущее время специалисты “Энергоатома” изучают это предложение.

Как сообщалось, в конце июля Кабмин утвердил план мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов, согласно которому планируется накопить на складах ТЭС и ТЭЦ 2,8 миллиона тонн угля (1,4 миллиона тонн угля антрацитовой группы и 1,4 миллиона тонн угля газовой группы) до 1 ноября 2016 года.

При этом по данным “Укрэнерго”, запасы угля на складах тепловых электростанций энергогенерирующих компаний по состоянию на 7 сентября составляют 1 млн тонн, в том числе антрацитного — 439 тыс. тонн (из них на Луганской ТЭС — 75,5 тыс.), “Г” и “Д” — 564 тыс. тонн (из них на Бурштынской ТЭС — 79,2 тыс. тонн).







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)