Бандиты Константина Григоришина пытаются помешать смене руководства “Черкассыоблэнерго” - Новости
Главная Новости Бандиты Константина Григоришина пытаются помешать смене руководства “Черкассыоблэнерго”
Новости

09.09.2016
Бандиты Константина Григоришина пытаются помешать смене руководства “Черкассыоблэнерго”

Группа людей заблокировала выходы с территории главного офиса ПАО “Черкассыоблэнерго” грузовиками, а по периметру разложены шины, расставлена охрана. Кроме того, приготовлена колючая проволока.

Как пояснили в пресс-службе Фонда государственного имущества, наблюдательный совет ПАО “Черкассыоблэнерго” назначил временно исполняющим обязанности гендиректора компании Михаила Петровского, однако старое руководство не допускает его на территорию предприятия,  передает Интерфакс-Украина.

“Набсовет назначил кандидатуру от Минэнергоугля новым врио гендиректора. Он зарегистрирован в Едном госреестре и сегодня пришел принимать дела, однако старый руководитель его не допускает на территорию и оспаривает решение набсовета в суде”, — отметили в пресс-службе ФГИ.

Согласно информации госреестра юрлиц и.о. руководителя “Черкассыоблэнерго” с 30 августа назначен Михаил Петровский, который до этого занимал должность заместителя Главного государственного инспектора Украины по энергетическому надзору в Юго-Западном регионе, а ранее возглавлял подразделение “Винницаоблэнерго”, которое в 2012 году приватизировали структуры Константина Григоришина

До назначения Петровского “Черкассыоблэнерго” возглавляла Светлана Кузьминская, работавшая раньше коммерческим директором “Луганского энергетического объединения” Григоришина.

Государству принадлежит 46% акций “Черкассыоблэнерго”, компании по управлению активами “Сварог Эссет Менеджмент” Константина Григоришина — 26,6% акций, ЧАО “УкрЭСКо” — 25%.

Конкурс по приватизации государственного пакета акций “Черкассыоблэнерго” запланирован на четвертый квартал текущего года. Фонд госимущества объявил конкурс по выбору нового руководителя предприятия.