Госархстройинспекция решила вопрос с немецким инвестором - Новости
Главная Новости Госархстройинспекция решила вопрос с немецким инвестором
Новости

09.09.2016
Госархстройинспекция решила вопрос с немецким инвестором

ГАСК зарегистрировала компании “Бадер Украины” декларации о начале подготовительных и строительных работ по строительству фабрики по пошиву авточехлов в с. Кожичи на Львовщине после устранения заказчиком технических ошибок. Об этом говорится в сообщении инспекции.

Как отмечается, во избежание в дальнейшем подобных ситуаций Госархстройинспекция настаивает на реформировании разрешительного законодательства.

“Возвращение на доработку документов после первого обращения компании “Бадер Украина” было обусловлено неполными данными, указанным в декларациях. В частности, не в полном объеме указана информация об адресе и наименование объекта строительства, не внесены данные об основаниях госрегистрации прав собственности, отличаются данные о площади здания, в полной мере не определены основные показатели строительного объекта”, — говорится в сообщении.

В инспекции отметили, что предприятие “Бадер Украина” получило четкий перечень оснований возвращения деклараций на доработку и, устранив ошибки, повторно подало документы на регистрацию.

“Поскольку этот раз документация была заполнена корректно, Департамент Госархстройинспекции во Львовской области зарегистрировал указанные декларации”, — отметили в ГАСК.

Руководство компании “Бадер Украина” подтвердило, что в настоящее время проблема урегулирована.

“Мы получили электронное сообщение от подразделения ГАСК в Львовской области, разрешительные документы готовы. Спасибо за быструю реакцию и за оперативное вмешательство и решение этого вопроса”, — отметил директор предприятия Андрей Павлунь.

Напомним, ранее сообщалось, что производитель автомобильной кожи премиум-сегмента “Бадер Украина”, которая является филиалом немецкой компании “Бадер ГмбХ” заявила, что ГАСК сознательно задерживает выдачу разрешения на строительство нового производственного подразделения.