Кирпич в строительстве - Новости
Главная Новости Кирпич в строительстве
Новости

09.09.2016
Кирпич в строительстве

Кирпич в строительстве

Кирпич – на данный момент самый распространенный материал для строительства. Каждый покупатель обязан знать, чем отличается один вид кирпича от другого. Строительное производство предоставляет нам разновидный ассортимент данного материала. Все дело в том, что кирпич славится своей надежностью, прочностью, водостойкостью и морозостойкостью. Приобретая этот материал, будьте уверены в том, что суровыми сибирскими зимами вы не замерзнете. Вот почему кирпич считают, как лучший строительный материал.

Есть несколько видов кирпича:
1. саманный — из глины и наполнителя;
2. керамический (глиняный, красный) — из обожжённой глины;
3. силикатный, состоящий из песка и извести;
4. гиперпрессованный.

Саманный кирпич изготавливается из глинистого грунта и соломы. Грунт разводят с водой и тщательно смешивают с соломой, после чего высушивают на открытом воздухе.

Керамический кирпич делается из неорганических материалов таких, как глина и их смесей с минеральными добавками, изготавливаемые под воздействием высокой температуры с последующим охлаждением.
Преимуществом керамического кирпича является: звукоизоляция, низкое влагопоглощение, экологичность, высокая плотность и самое главное прочность. Смотрите больше про проектирование деревянных домов по этой ссылке.

Главным компонентом силикатного кирпича (85-90 % по массе) является песок. Состав и свойства песка определяют во многом характер и особенности технологии силикатного кирпича. Форма и характер поверхности зерен песка имеют большое значение для формуемости силикатной смеси и прочности сырца, а также влияют на скорость реакции с известью, начинающейся во время автоклавной обработки на поверхности песчинок.

Известь является второй составной частью сырьевой смеси, необходимой для изготовления силикатного кирпича.

Силикатный кирпич славится своей высокой морозостойкостью и тем, что можно придать ему абсолютно любой цвет. Так же есть широкий ассортимент данного материала. Чаще всего его используют при реконструкции, так как он неприхотлив и устойчив ко внешним факторам.
Гиперпресованный кирпич основывается на процессе «холодной сварки», происходящей при прессовании под высоким давлением мелкопомолотых известняковых пород с небольшим количеством (до 10%) цемента и воды.

Для всех, за исключением более сложных построек, используется керамический облицовочный кирпич. Он подойдет абсолютно для любой планировке дома, но главным преимуществом является его надежность, прочность и долговечность. Так же этот вид кирпича сохранит тепло в вашем доме даже в тридцатиградусные морозы.

Керамическим кирпичом отделывают перегородки и стены в современных многоэтажных зданиях. Он так же прочный и устойчивый к влаге, как и облицовочный кирпич. Но имеет и некоторые свои качества, такие, как износостойкость и звукоизоляция.

Так же ряд огромных преимуществ имеет гиперпрессованный кирпич. Он обладает морозостойкостью и повышенной прочностью.
В России кирпичи единого стандарта (т. н. нормального формата (НФ)), появились сравнительно недавно — в 1927 году. Нормальный формат имеет габаритные размеры 250х120х65 мм. Наименования остальных размеров являются производными от НФ:
• 1 НФ (одинарный) — 250х120х65 мм;
• 1,4 НФ (полуторный) — 250х120х88 мм;
• 2,1 НФ (двойной) — 250х120х140 мм.
Также описаны в ГОСТе и применяются (но значительно реже) другие размеры:
• 0,7 НФ («Евро») — 250х85х65 мм;
• 1,3 НФ (модульный одинарный) — 288х138х65 мм.
Неполномерный
• 3/4 — 180 мм;
• 1/2 — 120 мм;
• 1/4 — 60—65 мм.

Кирпич имеет два вида поверхности, это рифленый и гладкий. Рифленый используют для лучшего сцепления с раствором штукатурки. Так же у облицовочных кирпичей данное рифление является частью декора.
Еще кирпич делится по морозостойкости и прочности. Но главное, что должен знать человек, это то, что кирпич – это самый надежный материал в строительстве.