Суд арестовал 890 гектаров земли в Киевской области - Новости
Главная Новости Суд арестовал 890 гектаров земли в Киевской области
Новости

09.09.2016
Суд арестовал 890 гектаров земли в Киевской области

Печерский районный суд Киева наложил арест на 890 га земель в городе Буча Киевской области в рамках расследования уголовного производства по факту незаконного изъятия земель лесного фонда и изменений их целевого назначения в пределах Бучанского поселкового совета. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, по ходатайству прокуратуры Печерский районный суд Киева наложил арест на земельные участки площадью 890 га, что сделает невозможным их дальнейшее отчуждение.

Приобретайте качественные дачные участки высокого качества, по доступной цене.

Как сообщалось, в июле генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что мэры Бучи и Ирпеня — Анатолий Федорук и Владимир Карплюк — подозреваются в том, что в течение 2006-2012 годов незаконно передавали земельные участки в собственность своему окружению.

В частности, должностные лица Бучанского и Ирпенского городских советов подозреваются в незаконном изъятии принадлежащих государству земель лесного фонда площадью 890 га, изменении их целевого назначения с переводом в категорию земель жилой и общественной застройки.

Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. В рамках расследования дела в июле был проведен ряд обысков.

 

 

Отец Нестора Шуфрича проиграл апелляцию и должен вернуть 6 гектаров под Киевом

Отец народного депутата Нестора Шуфрича проиграл апелляционный суд и обязан вернуть в государственную собственность 6 га земли водного фонда под Киевом. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Киевской области.

Стоимость участка, о котором идет речь, превышает 68 млн гривень. Дело уже сообщало, что Обуховский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Киевской области о возвращении в государственную собственность 6 га земель.

Ранее следствие установило, что в 2009 году трем гражданам были земельные участки по 2 га каждый для “ведения сельского хозяйства”. В дальнейшем, как сообщает прокуратура, эти участки приобрел в собственность родственник народного депутата Украины. Часть из этих участков была (площадью свыше 1,5 га) была покрыта водой, а действующее законодательство воспрещает передавать в частную собственность земли водного фонда.

Согласно скрину кадастровой карты, размещенной в сообщении прокуратуры, эти участки размещены между речкой Козинка и руслом Днепра и принадлежат Ивану Юльевичу Шуфричу, отцу народного депутата от “Оппозиционного блока” Нестора Шуфрича.