“Укрзализныця” является крупнейшей компанией Центральной и Восточной Европы по численности персонала - Новости
Главная Новости “Укрзализныця” является крупнейшей компанией Центральной и Восточной Европы по численности персонала
Новости

09.09.2016
“Укрзализныця” является крупнейшей компанией Центральной и Восточной Европы по численности персонала

ПАО “Укрзализныця” с численностью персонала около 270 тысяч сотрудников возглавила рейтинг 500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы по этому показателю. Об этом говорится в пресс-релизе “Делойт”.

“В украинских компаниях, вошедших в рейтинг 500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы, средняя численность работников составляет около 35,6 тысяч, тогда как в среднем в регионе в крупнейших компаниях работает около 6,6 тысяч сотрудников”, — говорится в пресс-релизе.

Как отмечается, существенное влияние на эту статистику оказала “Укрзализныця”, которая с численностью персонала около 270 тысяч сотрудников является крупнейшей компанией региона по этому показателю.

“Средняя численность персонала украинских компаний без учета УЗ составляет 23,9 тысяч. Компании ДТЭК (118 тысяч) и Метинвест (91 тысяч) по численности персонала занимают второе и третье места в регионе”, — говорится в сообщении.

“Таким образом, в украинских крупнейших компаниях один сотрудник обеспечивает 47 тысяч евро в год, тогда как в целом по региону этот показатель составляет 207 тысяч евро”, — отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что количество украинских компаний, представленных в рейтинге ТОП-500, снизилась с 32 до 29.