Государственная фискальная служба проверяет нерезидентов из расследования НАБУ по преступлениям на таможне - Новости
Главная Новости Государственная фискальная служба проверяет нерезидентов из расследования НАБУ по преступлениям на таможне
Новости

11.09.2016
Государственная фискальная служба проверяет нерезидентов из расследования НАБУ по преступлениям на таможне

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины проводит комплекс контрольно-проверочных мероприятий по фактам, касающимся досудебного расследования Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) по признакам злоупотребления властью должностными лицами ГФС, сообщили в пресс-службе фискального ведомства.

“С целью объективного всестороннего рассмотрения вышеизложенных фактов и установления фактических обстоятельств правонарушений и привлечению виновных лиц к ответственности начата проверка компаний-нерезидентов, зарегистрированных на территории оффшорных юрисдикций и, вероятно, контролируемых должностными лицами ГФС Украины и лицами из их близкого окружения”, — сообщили Интерфакс-Украина в ГФС.

Согласно досудебному расследованию НАБУ №42016100000000329, должностные лица ГФС при пособничестве должностных лиц Киевской таможни являются участниками преступной схемы таможенного оформления товаров с существенным занижением таможенной стоимости путем подделки или замены сопроводительных документов на груз.

При этом, согласно расследованию, неправомерная выгода перечисляется неустановленными компаниями-резидентами на счета оффшорных компаний, контролируемых должностными лицами ГФС и лицами из их близкого окружения, в том числе Abital LP и Iris Assets Limited.

По данным сайта “Нашi грошi”, Iris Assets Limited и Abital LP зарегистрированы в Великобритании и связаны с белизским оффшором B2B Consultants Ltd.

Согласно Единому государственному реестру судебных решений, с учетом материалов досудебного расследования 15 августа следственный судья Соломенского районного суда Киева предоставил доступ компетентным органам Латвийской республики к документам и информации по Abital LP и Iris Assets Limited в латвийском Baltic International Bank.