“Укрнафта” проведет ребрендинг и оптимизацию своей сети АЗС - Новости
Главная Новости “Укрнафта” проведет ребрендинг и оптимизацию своей сети АЗС
Новости

12.09.2016
“Укрнафта” проведет ребрендинг и оптимизацию своей сети АЗС

Крупнейшая нефтедобывающая компания “Укрнафта” намерена провести оптимизацию сети своих автозаправочных станций. Об этом вице-президент компании по переработке и торговли Феликс Лунев сообщил в интервью Новому времени.

“Я вижу новый бренд компании и оптимизированное количество заправок сети. Мы, скорее всего, уйдем из некоторых регионов и увеличим свое присутствие в других”, — сказал Лунев, отвечая на вопрос, какой видит “Укрнафту” через год.

По словам топ-менеджера, компания намерена проводить агрессивную ценовую политику и предлагать самую низкую цену из числа брендированных АЗС.

“Я вижу агрессивную ценовую политику. То есть из брендовых АЗС мы будем самыми дешевыми. Мы оптимизируем модель управления розничной торговлей с учетом лизинговой или комиссионного модели управления”, — добавил Лунев.

Менеджер также отметил, что “Укрнафта” намерена позиционировать свою сети АЗС как украинскую.

“При этом мы четко понимаем, что наша ниша на рынке уникальна и это не премиум-сегмент. Мы единственный 100% украинский производитель и имеем партнерские отношения с единственным украинским перерабатывающим заводом. Мы будем позиционировать себя на рынке как украинский производитель”, — добавил Лунев.

По словам управленца, также планируется пересмотреть ценовую политику на сопутствующие товары, расширить количество газовых модулей и внедрить дополнительные сервисы.

ПАО “Укрнафта” располагает 1,941 тыс. нефтяными и 177 газовыми скважинами, владеет 537 АЗС во всех регионах Украины. Как сообщалось, 2015 год “Укрнафта” закончила с убытком 4,9 млрд грн, при этом в 2014 году чистая прибыль компании, по международным стандартам финотчетности, составила 1,3 млрд грн.

50%+1 акция “Укрнафты” принадлежит государству в лице Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины”, по 13,6% — компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% — Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам.

Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.