Универсальная плитка - Новости
Главная Новости Универсальная плитка
Новости

12.09.2016
Универсальная плитка

Когда речь заходит о ремонте дома или офиса, то вопрос о покупке универсального отделочного материала становится особо актуален. Во все времена одним из лучших считалась керамическая плитка. Ведь нет более прочного, экологически чистого и разнообразного по ассортименту товара, чем кафель.

Если рассматривать керамику с позиции универсальности, то тут учитываются многие факторы. Важно, для каких видов работ ее выбирают (внутренних, наружных); тип помещения (ванная, гостиная, прихожая, терраса, ресторан, бассейн и т.п.); стилистическое направление. Одного единственного варианта, при помощи которого можно провести ремонт любых помещений, любого назначения и от потолка до пола — не существует.

Ищем назначение

Керамическая плитка из каталога keramica.net подразделяется на виды:
настенный кафель — может быть матовым, глянцевым, рельефным, полированным, с рисунком, однотонным;
напольный керамогранит — характеризуется повышенной прочностью и стойкостью к абразивным повреждениям. Ведь часто на пол мы роняем тяжелые предметы, ходим по нему в обуви на каблуках;
универсальная плитка — ее предназначение: отделка и пола и стен. Покупая такой кафель, можно сразу решить два важных вопроса. Нюанс только в том, что стоить он будет несколько выше и не всегда доступна широкая цветовая гамма.

Универсальность для разных помещений?

Где чаще всего применяется керамическая плитка? Для ремонта ванных комнат, отделки прихожих, кухонь. Если выбирается керамика для ванной, то она должна характеризоваться повышенной влагостойкостью. Поскольку часто пол в этом помещении бывает мокрым, то немаловажное значение отводится и противоскользящим свойствам. Универсальная плитка для пола и стен тогда должна быть матовой, а не гладкой. Хорошим вариантом может стать бежевый кафель, имитирующий камень, из коллекции Травертин Azahar. Подобные варианты можно найти и в коллекциях бренда Porcelanite Dos (коллекции «Беж», «Марфил»).

Ищите доступный вариант керамики для кухни? Тут учитывайте не только влагостойкие качества, но и способность керамики противостоять перепадам температур. Да и стойкость к химическим веществам тоже значима: каждая хозяйка знает, как часто приходиться использовать бытовую химию, чтобы избавится от пятен жира на рабочих фартуках.

Для отделки прихожих или гостиных комнат иногда нет возможности использовать настоящее дерево. Но так хочется создать в доме атмосферу естественности. На помощь придет керамическая плитка, имитирующая структуру натуральной древесины. Например, используя керамику из коллекции Porcelanite Dos «Венге», можно отделать пол в помещении, который на первый взгляд и не отличишь от натурального дубового паркета. Преимуществом такого покрытия станет легкость в уходе: полам с керамической плиткой не страшны ежедневные влажные уборки с использованием чистящих средств. В доме всегда будет чисто и безопасно.