Чиновник ГФС разрешил торговлю конфискатом за взятку в полмиллиона гривен - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Чиновник ГФС разрешил торговлю конфискатом за взятку в полмиллиона гривен
Новости

12.09.2016
Чиновник ГФС разрешил торговлю конфискатом за взятку в полмиллиона гривен

Об этом стало известно из постановления Печерского райсуда Киева от 16 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет Первая инстанция.

Под подозрением в коррупционном правонарушении оказался начальник управления погашения долга Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области. Как показывают следственные материалы, в августе 2016 года он якобы получил взятку в размере 500 тыс. гривен от представителя фирмы “Яна”. За эти деньги было обещано не исключать предприятие из Единого реестра субъектов хозяйствования, которые могут осуществлять реализацию бесхозного имущества и имущества, переходящего в собственность государства.

Такие действия начальника управления обвинение предварительно квалифицировало по ч.4 ст.368 УК Украины — получение взятки в особо крупном размере, что считается особо тяжким преступлением, санкция по которому предусматривает тюремное заключение на срок до 12 лет.

Опасаясь в связи с этим, что подозреваемый будет скрываться от правосудия или чинить препятствия расследованию, следователь Генеральной прокуратуры Украины обратился в суд за разрешением применить к чиновнику меру пресечения в виде содержания под стражей.  Суд удовлетворил это ходатайство, однако разрешил также альтернативную меру пресечения — залог в размере 689 тыс. гривен.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)