Чиновник экологической инспекции просит считать его не взяточником, а мошенником - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Чиновник экологической инспекции просит считать его не взяточником, а мошенником
Новости

12.09.2016
Чиновник экологической инспекции просит считать его не взяточником, а мошенником

За день до того, как вымогать деньги, используя служебное положение, он уволился с должности. Об этом стало известно из постановления Святошинского райсуда Киева от 29 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет Первая инстанция.

Под подозрением в вымогательстве оказался государственный инспектор отдела экологического контроля земельных ресурсов по обращению с отходами и опасными химическими веществами Государственной экологической службы Украины. Как показывают следственные материалы, в июне 2016 года он получил взятку в 8 тыс. гривен за то, что выдал позитивный акт проверки соблюдения требований природоохранного законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха, водных и земельных ресурсов касательно обращения с отходами и опасными химвеществами по проверке киевского предприятия “Газ Поинт”.

По этому факту следствие открыло уголовное производство, предварительно квалифицировав действия чиновника по ч.1 ст.368 УК Украины — получение взятки должностным лицом. Однако подозреваемый настаивал на том, что за день до происшествия, ставшего предметом разбирательства, он уволился со своей должности; следовательно, ему нельзя инкриминировать ст.368, поскольку на момент подписания акта проверки он уже не являлся должностным лицом. Соответственно, его следует подозревать не во взяточничестве, а лишь в мошенничестве.

Апеллируя к этому факту, подозреваемый обратился в суд с просьбой изменить ему меру пресечения с домашнего заключения на личное обязательство, — но суд не нашел достаточных оснований для удовлетворения этого ходатайства и оставил чиновника под арестом.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)