Экс-глава OTP Capital перешел в инвестбизнес, созданный Валерией Гонтаревой - Новости
Главная Новости Экс-глава OTP Capital перешел в инвестбизнес, созданный Валерией Гонтаревой
Новости

12.09.2016
Экс-глава OTP Capital перешел в инвестбизнес, созданный Валерией Гонтаревой

Бизнес-направление инвестиционной группы ICU (Киев) по управлению локальными активами возглавил Григорий Овчаренко, говорится в сообщении группы.

“Группа ICU намерена и дальше консолидировать активы. Основная задача нового руководителя бизнес-направления − обеспечить прирост новых активов в негосударственные пенсионные фонды, страховые компании и локальные рыночные фонды под управлением группы”, − приводится в релизе комментарий управляющего директора группы ICU Константина Стеценко.

Как уточняется в сообщении, Овчаренко будет отвечать за разработку и внедрение стратегии развития бизнеса группы ICU по управлению локальными активами, запуск новых продуктов, а также координировать деятельность группы на фондовом рынке по вопросам управления локальными активами.

Г.Овчаренко имеет более чем 20-летний опыт работы на руководящих должностях в ведущих украинских и международных компаниях. Последние шесть лет он возглавлял компанию OTP Capital, а в 2007 — 2010 годах работал на руководящих должностях в КУА “Сократ”.

Группа ICU создана в июне 2006 года, предоставляет услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, а также осуществляет управление активами институтов совместного инвестирования. В ее состав входят ООО “Инвестиционный капитал Украина”, КУА “Инвестиционный капитал Украина”, банк “Авангард” и КУА-АПФ “Тройка Диалог Украина” (все — Киев). Ранее совладельцем и главой совета директоров группы была Валерия Гонтарева, которую по предложению президента Петра Порошенко парламент в июне 2014 года утвердил на должность главы Национального банка Украины.

После этого В.Гонтарева продала свою долю в ICU, а основными партнерами группы остались М.Пасенюк и К.Стеценко с долями 41,7%, а также Александр Вальчишен и В.Демчишин, возглавляющий Министерство энергетики и угольной промышленности, которым принадлежит соответственно 6,58% и 9,99%.

Стоимость локальных активов под управлением группы ICU увеличилась в январе-апреле 2016 года на 4,7% — до 1,027 млрд грн. В частности, входящая в группу ICU компания по управлению активами (КУА) “Инвестиционный капитал Украина” увеличила стоимость активов на 4,4% — до 885 млн грн, КУА-АПФ (администратор пенсионных фондов) “Тройка Диалог Украина” — на 6,5%, до 141,8 млн грн.