Попытка Индонезии прекратить с 2017 года экспорт руд в пользу рафинированных металлов близка к провалу - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Попытка Индонезии прекратить с 2017 года экспорт руд в пользу рафинированных металлов близка к провалу
Новости

13.09.2016
Попытка Индонезии прекратить с 2017 года экспорт руд в пользу рафинированных металлов близка к провалу

Как сообщает Metaltorg.ru по материалам агентства Reuters, министерство сырьевой промышленности Индонезии изо всех сил пытается найти путь по срокам переработки полезных ископаемых, что могло бы предотвратить экспорт минералов из страны, начиная с 2017 г.

Согласно старым правилам, которые были приняты в 2014 г., сырьевые компании по добыче меди, цинка, свинца, марганца и железной руды имеют ограничения на экспорт обработанных полезных ископаемых до января 2017 года, после чего  будут разрешены только поставки рафинированных металлов.

Сокращение экспорта, которое стоит Индонезии миллиарды долларов в виде недополученных доходов, было направлено на сдвиг продаж от необработанного сырья к готовым металлам более высокой стоимости, но заводам было тяжело осуществить это, т.к. низкие цены на сырье сделали это экономически невыгодным.      

Правительство в настоящее время “дает всестороннюю оценку (требования) для каждого товара,” — отмечает генеральный директор по углю и минералам, гос. Bambang Gatot, ссылаясь на встречу по правилам с министром горнодобывающей промышленности, Luhut Pandjaitan.     

Неопределенность в отношении правил добычи Индонезии была основной темой напряженности в отношениях между шахтерами и правительством в течение многих лет. На этот сектор приходилось почти 6% ВВП Индонезии до 2014 г., т.е. запрета на экспорт руды, и с тех пор эта доля  снизилась до около 4%.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)