Антимонопольный комитет оштрафовал пять фармацевтических компаний за сговор - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Антимонопольный комитет оштрафовал пять фармацевтических компаний за сговор
Новости

14.09.2016
Антимонопольный комитет оштрафовал пять фармацевтических компаний за сговор

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на общую сумму 1 млн. 650 тыс. 509 гривен пять фармацевтических компаний за антиконкурентные согласованные действия. Об этом со ссылкой на пресс-службу АМКУ сообщает БизнесЦензор.

“По результатам рассмотрения дела о нарушении компанией “Алкон Фармасьютикалз ЛТД” (г. Фрибург, Швейцария) и фармацевтических дистрибьюторов ООО “БаДМ”, ООО “Вента ЛТД”, ООО СП “Оптима-Фарм, Лтд” и ЧАО “Альба Украина” законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий оштрафованы на общую сумму 1 млн. 650 тыс. 509 грн”, — говорится в сообщении АМКУ.

Комитет провел расследование ценообразования на лекарственные средства производства “Алкон”, которые являются достаточно специфическими и уникальными.

Антимонопольным комитетом было выяснено, что в течение 2011 — 2013 годов в отношениях компании “Алкон Фармасьютикалз” и “БаДМ”, “Вента”, “Оптима-Фарм” и “Альба Украина” существовали непрозрачные механизмы предоставления послепродажных скидок.

“Так, дистрибьюторы осуществляли реализацию лекарственных средств производства группы “Алкон” через процедуры государственных закупок по ценам, которые были выше, чем цены реализации в аптечные учреждения, применяя различные подходы к ценообразованию”, — говорится в сообщении.

Комитет пришел к выводу, что компании, заключив соответствующие дистрибьюторские договоры, своими действиями привели к завышению цен на лекарственные средства при реализации через процедуры государственных закупок.

АМКУ оштрафовал компанию “Алкон Фармасьютикалз” на общую сумму 937 тыс. 526 грн., “БаДМ” на 302 тыс. 387 грн., “Оптима-Фарм” на 69 тыс. 503 грн., “Вента” на 1 тыс. 94 грн и “Альба Украина” на 339 тыс. 999 грн.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)