Кабмин одобрил стратегию развития Пенсионного фонда до 2020 года - Новости
Главная Новости Кабмин одобрил стратегию развития Пенсионного фонда до 2020 года
Новости

14.09.2016
Кабмин одобрил стратегию развития Пенсионного фонда до 2020 года

Кабинет министров Украины своим распоряжением одобрил Стратегию модернизации и развития Пенсионного фонда Украины на период до 2020 года. Проект акта на заседании правительства представила первый заместитель министра социальной политики Ольга Крентовская, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Крентовская, в частности, отметила, что документ был разработан с целью определения приоритетных задач и мер по модернизации и развитию Пенсионного фонда Украины до 2020 года с учетом европейских стандартов и использованием новейших технологий.

Речь идет о повышении производительности и качества обслуживания в сфере пенсионного обеспечения, совершенствовании системы управления финансовыми ресурсами Пенсионного фонда Украины, внедрения новейших технологий администрирования пенсионной системы, укрепления и модернизации ее информационных ресурсов и технической базы, повышения эффективности системы управления, перехода на электронный документооборот; повышения уровня доверия населения к Пенсионному фонду Украины и его должностных лицам.

В Минсоцполитики отмечают, что одобрение Стратегии позволит определить пути модернизации Пенсионного фонда Украины с учетом новейших информационных и управленческих технологий, единых современных стандартов качества обслуживания граждан, эффективных организационных и структурных решений, будет способствовать внедрению и развитию рыночных элементов обслуживающей инфраструктуры и механизмов общественного контроля за работой Пенсионного фонда Украины.

Так, например, предусматривается введение до конца 2016 года возможности обслуживания граждан в любом отделении Фонда независимо от места проживания, а возможность обслуживания граждан будет обеспечена на уровне общин.

Также планируется ввести возможность электронного пенсионного обслуживания и создать единую базу электронных пенсионных дел.