В Ставропольском крае открылось производство строительных смесей - Новости
Главная Новости В Ставропольском крае открылось производство строительных смесей
Новости

15.09.2016
В Ставропольском крае открылось производство строительных смесей

Компания "Седрус", производящая и реализующая строительные материалы, открыла производство сухих строительных смесей в Ставропольском крае.

На строительство завода, которое велось два года, а также на закупку оборудования потребовалось около 850 миллионов рублей. Как сообщает всероссийский отраслевой интернет-журнал "Строительство.ру", этот объект стал уже третьим в России и вторым на юге нашей страны, построенным для "Седруса".

Производственный комплекс включает в себя линию изготовления продукции с ежегодной мощностью около 200 тонн сухих смесей, которую планируется увеличить к 2021 году – тогда объемы производства вырастут в три раза. Завод будет производить более 100 видов модифицированных строительных смесей, которые будут поставляться в 17 регионов России.

Также на территории завода построен складской комплекс общей площадью 6,7 тысяч квадратных метров, а в ближайшее время планируется строительство лаборатории качества продукции, которая будет контролировать качество как поступающего сырья, так и готового продукта.