Антикризисная стратегия Gerdau базируется на расширении экспорта и внедрении хайтека - Новости
Главная Новости Антикризисная стратегия Gerdau базируется на расширении экспорта и внедрении хайтека
Новости

16.09.2016
Антикризисная стратегия Gerdau базируется на расширении экспорта и внедрении хайтека

Как сообщает Metaltorg.ru по материалам агентства Reuters, бразильская компания  Gerdau SA, крупнейший производитель длиномерной продукции в стране, рассчитывает, что поставки нетрадиционного стального экспорта и совместное предприятие с General Electric Co помогут компании выйти из кризиса, связанного с падением спроса и цен на сталь.
      Gerdau отмечает, что половина производства в комплексе Ouro Branco  экспортрируется. По словам Rodrigo Soares, руководителя  компании по внутреннему стальному производству, “рост производства с линии горячекатаных рулонов и стального листа с высокой добавочной стоимостью обеспечит для нас  заказы от британских и немецких клиентов. Бразильский внутренний спрос очень слабый, поэтому мы должны экспортировать. Наши продажи говорят о том, что компания конкурентоспособна по качеству и цене.”     

Как известно, Gerdau планировала расширение комплекса  Ouro Branco с инвестициями в  $1.5 млрд. во время бразильского стального бума,но сейчас ситуация резко изменилась и экономика страны переживает жесточайшую рецессию.     

Gerdau наняла GE, чтобы привести в соответствие с новейшим программным обеспечением своих бразильских а американского заводов. Заводы будут оснащены тысячами датчиков и программным обеспечением для прогнозирования дорогостоящих отключений по техническому обслуживанию,  и это первая такая система в мировой черной металлургии.
      Бразильский проект будет стоить 5 миллионов реалов ($1,5 млн.) и  позволит сэкономить 15 млн. реалов в год.