Горно-металлургическая монополия Рината Ахметова не будет ничего выплачивать по еврооблигациям до 30 ноября - Новости
Главная Новости Горно-металлургическая монополия Рината Ахметова не будет ничего выплачивать по еврооблигациям до 30 ноября
Новости

16.09.2016
Горно-металлургическая монополия Рината Ахметова не будет ничего выплачивать по еврооблигациям до 30 ноября

Международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа “Метинвест” продлевает на два месяца — до 30 ноября 2016 года — временный мораторий на расчеты по еврооблигациям материнской компании Metinvest B.V. (Нидерланды), сообщило агентство “Интерфакс-Украина” со ссылкой на информацию эмитента на веб-сайте Ирландской фондовой биржи (ISE).

Компания ожидает, что подготовка необходимой документации и реализация процесса реструктуризации ценных бумаг может быть завершена до 30 ноября, но не ранее 30 сентября 2016 года.

Поскольку временно-действующий мораторий является очень важным для обеспечения стабильной деятельности группы на последнем этапе реструктуризационного процесса, “Метинвест” призывает держателей ценных бумаг подать заявление о продлении временного моратория до 30 ноября 2016 года.

Как сообщалось, “Метинвест” в конце декабря 2015 года обратился к держателям еврооблигаций с просьбой одобрить введение до 27 мая 2016 года моратория на расчеты по ценным бумагам, во время действия которого компания планировала достичь соглашения об их реструктуризации, а также реструктуризации предэкспортного финансирования.

Соглашение касается еврооблигаций на $89,891 млн со сроком обращения до 2016 года, на $304,474 млн со сроком обращения до 2017 года и на $796,907 млн со сроком обращения до 2018 года (объем выпусков после капитализации процентов в начале сентября 2016 года), а также предэкспортного финансирования на $1,07 млрд.

Ближе к окончанию срока моратория “Метинвест” согласовал с комитетом кредиторов реструктуризацию еврооблигаций и предэкспортного финансирования, и в конце июня держатели евробондов одобрили продление временного моратория до 30 сентября с возможностью продления до 30 ноября 2016 года.

“Метинвест” является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами “Метинвеста” являются группа “СКМ” (71,24%) и “Смарт-холдинг” (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО “Метинвест Холдинг” — управляющая компания группы “Метинвест”.