Охрана и заита лесов - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Охрана и заита лесов
Новости

16.09.2016
Охрана и заита лесов

Охрана и заита лесов

Борьба с засухой имеет за собой длинную историю. Это одна из крупнейших задач в борьбе человека с природой.
Отдельные, разрозненные попытки лесонасаждения в степной полосе имели у нас место ещё с Петра I. Первым научным опытом полосного лесоразведения, предпринятым в широком масштабе, следует считать опыт проф. В. В. Докучаева, под руководством которого начались лесопосадки в Каменной степи на водоразделе Волга — Дон и в ряде других мест.
Кроме местного значения, леса на водоразделах и лесные полосы по всей степи имеют ещё и колоссальное значение в общем народном хозяйстве. Они всей своей совокупной массой регулируют водное хозяйство всей страны». Так же заказывайте охрану домов коттеджей.
Лесные полосы в степях оказывают пользу сразу в нескольких направлениях:
1) защищают посевы от суховеев и вообще от сильных ветров;
2) задерживают на полях снег;
3) задерживают талые и дождевые воды и предотвращают своей корневой системой размыв и смыв этими водами почвы на склонах;
4) уменьшают испарение и содействуют подъёму уровня грунтовых вод;
5) уменьшают вредные для посевов колебания температуры и влажности как в воздухе, так и в почвах.
Возможности широкого использования наук почвоведения и агрономии для планомерной, в государственном масштабе, борьбы с засухой за создание высоких и устойчивых урожаев впервые в истории человечества были созданы Великой Октябрьской социалистической революцией и установлением социалистического строя.
Товарищ Сталин ещё в 1924 г. поставил задачу — сделать всё возможное, чтобы застраховать страну от случайностей засухи. В 1934 г. на XVII съезде партии товарищ Сталин дал развёрнутую
программу мер по повышению урожайности, причём в этой программе особо были выделены меры по лесонасаждению в Заволжье* Было сказано: «Насаждение лесов имеет громадное значение». Эта руководящая мысль была с тех пор неоднократно проверена на широком опыте научно-исследовательских станций, передовых колхозов и совхозов и в настоящее время вылилась в план такого грандиозного наступления на засуху, какого не знает вся история земледелия во всём мире.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)