Украина готова передать Таиланду технологии производства бронетранспортеров БТР-3Е1 - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Украина готова передать Таиланду технологии производства бронетранспортеров БТР-3Е1
Новости

17.09.2016
Украина готова передать Таиланду технологии производства бронетранспортеров БТР-3Е1

Украинская сторона подтвердила готовность к сотрудничеству в сфере создания в Таиланде производства бронетанковой техники, в частности бронетранспортеров БТР-3Е1, с передачей технологии, сообщается на официальном сайте Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

В ходе встречи первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского с официальной делегацией Министерства обороны Таиланда во главе с замглавы ведомства Удомедеем Ситабутром представители тайской стороны высказали заинтересованность в продолжении сотрудничества и отметили, что рассматривают Украину как надежного долгосрочного партнера со значительным потенциалом в оборонно-промышленной отрасли.

О.Гладковский отметил безусловное выполнение украинской стороной действующего соглашения на снабжение основными боевыми танками “Оплот”.

В рамках визита тайская делегация посетила госпредприятия “Завод имени Малышева”, “Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. Морозова” и “Киевский бронетанковый ремонтный завод”.

Как сообщалось, Созданный ХКБМ им Морозова по заказу Минобороны Украины танк БМ “Оплот” принят на вооружение ВСУ в мае 2009 года, в украинскую армию поставлены первые два танка. Контракт объемом более $200 млн на поставку в Таиланд 49 украинских танков БМ “Оплот” нового поколения заключен в 2011 году, в апреле 2012 года ГП “Завод им. Малышева” приступил к реализации контракта. Объем затрат на освоение серийного производства ОБТ “Оплот”, по данным завода, составил $30 млн. Первые пять машин были отгружены тайскому заказчику в начале 2014 года.

По данным источников Интерфакс-Украина в оборонном секторе, выполнение тайского контракта планируется завершить в полном объеме до конца 2016 года.

С 2010 года Украина также обеспечивает поставки Таиланду БТР-3E1 в рамках заключенных в 2006-м и в 2011 гг. контрактов общим объемом около $270 млн на поставку до 2015 года 233 ед. БТР-3Е1. Заключительная партия бронетехники по заключенному в 2011 году контракту в составе 11 ед. БТР 3E1 поставлена тайскому заказчику в марте 2016 года. В 2015 году в ходе международной оборонной выставки Defense & Security-2015 в Бангкоке в украинская и тайская стороны подписали рамочное соглашение об организации в Таиланде крупноузловой сборки украинских БТР-3Е1 и его модификаций.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)