Украинская “дочка” российского “Атомэнергомаша” поставит валки для комбинатов ArcelorMittal в Испании и Франции - Новости
Главная Новости Украинская “дочка” российского “Атомэнергомаша” поставит валки для комбинатов ArcelorMittal в Испании и Франции
Новости

17.09.2016
Украинская “дочка” российского “Атомэнергомаша” поставит валки для комбинатов ArcelorMittal в Испании и Франции

ПАО “Энергомашспецсталь” (ЭМСС, Краматорск Донецкой обл.), владельцем которого является российский “Атомэнергомаш”, изготовит валки для двух металлургических комбинатов корпорации ArcelorMittal — АМ Aviles (Испания) и АМ Mardyck (Франция).

Согласно сообщению на сайте ЭМСС, предназначенные для полосовых станов горячей и холодной прокатки валки по условиям договора будут отправлены заказчику в апреле 2017 года.

Общая масса заказа — 118 тонн.

“Энергомашспецсталь” сотрудничает с заводами ArcelorMittal с 2011 года, заказчиками валков являются предприятия в Южной Африке, Бельгии, Испании, Франции, Польше и других странах.

Пресс-служба ЭМСС также сообщает, что в ноябре текущего года планирует отгрузить пять шлаковозных чаш объемом 11 куб. м в адрес металлургического комбината “ИСД Дунаферр” (Дунауйварош, Венгрия), входящего в корпорацию “Индустриальный Союз Донбасса”. Масса поставки — 82 тонны.

ЭМСС производит шлаковозные чаши с 1987 года, первые отливки чаш были поставлены для российского ОАО “Таганрогский металлургический завод”.

Стоимость поставок ЭМСС не разглашает.

ЭМСС — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения. С 2010 года входит в машиностроительный дивизион “Росатома”.

Предприятие в 2015 году увеличило чистый убыток на 21% по сравнению с 2014 годом — до 3,2 млрд грн, чистый доход сократился на 8% — до 1,23 млрд грн.

АО “Атомэнергомаш” — одна из ведущих российских энергомашиностроительных компаний — поставщик комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Объединяет около 30 крупных производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории РФ и за рубежом.