В Подмосковье убит главарь “Оплота” Евгений Жилин - Новости
Главная Новости В Подмосковье убит главарь “Оплота” Евгений Жилин
Новости

19.09.2016
В Подмосковье убит главарь “Оплота” Евгений Жилин

В Подмосковье киллер расстрелял двух человек, один из которых оказался лидером харьковской организации “Оплот” и противник Евромайдана Евгений Жилин. Об этом сообщает РЕН-ТВ.

Это произошло в ресторане “Ветерок” на территории элитного поселка Горки-2 в Одинцовском районе Московской области. Сообщается, что киллер поджидал своих жертв в ресторане. Он ел в одиночестве, а когда Жилин и его знакомый вошли, он открыл стрельбу, после чего вошел в ресторан и начал стрелять. Евгений Жилин погиб, а его знакомый Андрей Козырев получил тяжелые ранения, но остался жив.

По характеру ранений можно сказать, что работу выполнял профессиональный убийца. Предположительно, обеим своим жертвам киллер целился в голову и грудь. Жилина убийца поразил наповал. Козырев, судя по всему, стоял вполоборота. Пули попали мужчине в плечо и в челюсть. После этого подозреваемые скрылись на автомобиле такси желтого цвета и иномарке темного цвета.

26 февраля 2014 года и.о. Генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил об открытии в отношении организации “Оплот” уголовного производства по ст. 260 УК (создание незаконных вооружённых формирований). По словам министра МВД Арсена Авакова, Евгений Жилин был объявлен в розыск.

В конце августа на сайте “Оплота” появилась информация о назначении Жилина старшим советником по экономике самопровозглашённой ДНР.

В марте 2015 года прокуратура Харьковской области в ходе финансово-хозяйственного мониторинга деятельности коммунальных предприятий Харьковского городского совета, проведённого с региональным управлением СБУ, установило факт участия Евгения Жилина за период с 2012 по 2014 год в присвоении через фиктивные фирмы более 1 млрд грн, в т.ч. 100 млн грн коммунальных предприятий Харькова. Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту пособничества в присвоении средств территориальной общины, совершённое по предварительному сговору группой лиц (ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины), в рамках уголовного производства лидер “Оплота” был объявлен в розыск.

28 января 2016 года Печерский районный суд Киева заочно арестовал Евгения Жилина по подозрению в незаконном похищении человека, по предварительному сговору группой лиц, которое сопровождалось причинением потерпевшему физических страданий.