Проект госбюджета предполагает увеличение ставки портового админсбора - Новости
Главная Новости Проект госбюджета предполагает увеличение ставки портового админсбора
Новости

19.09.2016
Проект госбюджета предполагает увеличение ставки портового админсбора

Проект государственного бюджета Украины на 2017 год предусматривает предписание Кабинету министров внести изменения в нормативно-правовые акты относительно увеличения размера ставок портового (административного) сбора за счет оптимизации ставок других портовых сборов.

Согласно законопроекту №5000 “О государственном бюджете Украины”, зарегистрированном в Верховной Раде, доходы государственного предприятия “Администрация морских портов Украины” (АМПУ) от других портовых сборов более чем в 30 раз превышают поступления от портового (административного) сбора, который зачисляется в общий фонд государственного бюджета.

Так, в 2014 году было получено и перечислено в государственный бюджет 95,3 млн грн от портового (административного) сбора, а доходы ГП “АМПУ” от других портовых сборов составили 2,706 млрд грн; в 2015 году от административного сбора поступило 170,2 млн грн, а доходы от других портовых сборов составили 4,731 млрд грн; в текущем году от административного сбора планируется получить 135,5 млн грн, а от других портовых сборов — 4,936 млн грн.

Администрация морских портов Украины — государственное предприятие, которое осуществляет надзор над функционированием 13 морских портов на территории Украины. Предприятие было основано в 2013 году, владеет стратегическими объектами портовой инфраструктуры, к которым относятся акватории морских портов, гидротехнические сооружения, причалы и инфраструктура общего пользования, такая как подъездные дороги и инженерные сети.

АМПУ обеспечивает функционирование морских портов, взимает портовые сборы, а также предоставляет услуги общего технического обслуживания. В каждом порту есть филиал АМПУ, которая действует как администрация порта. 80% доходов АМПУ деноминированные в долларах США, тогда как в расходах доминирует гривневая составляющая.






Другие новости

Подрядчики стройки моста в оккупированный Крым рапортуют об установке половины необходимого количества свай

На фоне переговоров о заморозке добычи в рамках ОПЕК Россия поставила новый исторический рекорд нефтедобычи

Антимонопольный комитет взялся за провайдеров кабельного телевидения

Украинские пограничники намерены конфисковать первое судно за незаконный заход в порты аннексированного Крыма

В декабре Константин Григоришин отключит жителям оккупированных районов Луганской области свет

Кабмин анонсирует изменение схемы привязки официальных платежей к минимальной зарплате

Преимущества и недостатки «зеленой» крыши

Российская “Татнефть” отсудила у Украины 112 млн долларов за художества Коломойского и Боголюбова

Приватизация Червоноградской обогатительной фабрики отменена через суд

На украинско-польской границе построят 4 новых пункта пропуска