Проект госбюджета предусматривает отмену налоговых льгот для аграриев - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Проект госбюджета предусматривает отмену налоговых льгот для аграриев
Новости

19.09.2016
Проект госбюджета предусматривает отмену налоговых льгот для аграриев

Доходная часть проекта государственного бюджета Украины на 2017 год предусматривает отмену специального режима взимания налога на добавленную стоимость с аграрных предприятий. Об этом сообщает УНИАН.

Также Кабинет министров предлагает Верховной Раде сохранить нулевую ставку налогообложения операций по экспорту зерновых и технических культур.

24 декабря 2015 года Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс. Документ предполагает частичную отмену спецрежима НДС для аграриев в 2016 году.

Сейчас сельхозпроизводители платят в бюджет определенный процент от начисленного налога, а в 2017 году по требованию ключевого кредитора Украины — Международного валютного фонда — должны перейти на общую систему налогообложения по НДС.

 Аграрии неоднократно заявляли, что отмена НДС-льготы негативно отразится на бизнесе, в особенности на животноводстве и производстве фруктов и овощей.

В качестве компенсации негативного эффекта Кабмин предложил Раде утвердить госбюджет на 2017 год с учетом расходов на финансовую поддержку сельхозпроизводителей в сумме 2,97 млрд грн, а также 300 млн грн на программу компенсации кредитов для сельхозпроизводителей, 75 млн грн — на господдержку развития хмелеводства, закладку молодых садов, виноградников и ягодников, 210 млн грн — на поддержку животноводства.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)