Санкции вынудили свата Владимира Путина заняться разведением скота в Карелии - Новости
Главная Новости Санкции вынудили свата Владимира Путина заняться разведением скота в Карелии
Новости

19.09.2016
Санкции вынудили свата Владимира Путина заняться разведением скота в Карелии

ООО “Новое” вложит 550 млн рублей в расширение скотоводческого комплекса в Лахденпохском районе Карелии, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу республиканского министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства.

Проект предполагает развитие мясного скотоводства. В рамках расширения комплекса планируется выращивание и откорм молодняка абердин-ангусской породы с доведением общего поголовья скота до 3 тыс., в том числе маточного стада до 1,5 тыс. голов.

В настоящее время численность скота ООО “Новое” составляет 554 головы. Срок реализации проекта в сообщении не уточняется.

Владельцем ООО “Новое”, согласно базе данных “СПАРК-Интерфакс”, является Николай Шамалов.

Шамалов владеет также 10,2% акций банка “Россия”, находящегося под санкциями США (этим пакетом в настоящее время управляет “АБР Менеджмент”), и долями в ряде компаний Петербурга, Ленинградской области, Москвы и Краснодарского края, в частности, владеет племзаводом “Яровое” в Приозерском районе Ленинградской области.

Шамалов также выступает одним из учредителей дачного кооператива “Озеро” в Ленобласти. По данным агентства Bloomberg, сын Николая Шамалова Кирилл женат на дочери Владимира Путина Екатерине Тихоновой.