Авиастроительное направление в “Укроборонпроме” возглавил выходец из концерна “Артем” - Новости
Главная Новости Авиастроительное направление в “Укроборонпроме” возглавил выходец из концерна “Артем”
Новости

20.09.2016
Авиастроительное направление в “Укроборонпроме” возглавил выходец из концерна “Артем”

Госконцерн “Укроборонпром” назначил заместителем генерального директора госконцерна по авиастроению и производству Владимира Коробова вместо уволившегося по собственному желанию Юрия Пащенко.

Согласно сообщению пресс-службы госконцерна, на которое ссылается “Интерфакс-Украина”, В.Коробов назначен на должность приказом главы “Укроборонпрома” от 16 сентября.

До последнего назначения, с октября 2014 года, В.Коробов возглавлял ГАХК “Артем” (Киев), выступающей единственным на территории б.СССР изготовителем управляемых ракет средней дальности класса “воздух-воздух” разных модификаций, применяемых для вооружения всех типов самолетов МиГ-29, Су-27, Су-30.

Как отмечают в госконцерне, принявший руководство одного из ведущих предприятий украинского авиапрома и ОПК в условиях новых военных угроз и разрыва традиционной кооперации, В.Коробов сумел обеспечить на ГАХК “Артем” системное выполнение гособоронзаказа, привлечение новых экспортных заказов, а также более чем двукратный рост производства.

До этого В.Коробов работал в должности гендиректора Химического казенного объединения имени Петровского (ХКО, Луганская обл.) — ведущего украинского производителя балиститных порохов, ракетных твердых топлив и зарядов из них, а также промышленных взрывчатых веществ.

Как сообщало агентство, занимавший должность замгендиректора “Укроборонпрома” по производству с марта 2014 года, выходец из ГП “Южмаш” им. Макарова” (Днепр) Ю.Пащенко, 13 сентября уволился из “Укроборонпрома” по собственному желанию в связи с переходом на новую работу.

На сегодняшний день участниками “Укроборонпрома”, созданного указом президента в декабре 2010 года, выступают 112 предприятий украинского ОПК, включая госкомпанию “Укрспецэкспорт” и ее дочерние предприятия. Еще 21 предприятие госконцерна находится на временно оккупированной территории Крыма и на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.