Игорь Насалик заявил об интересе китайцев к приватизации шахты, которую не могут достроить с 1989 года - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Игорь Насалик заявил об интересе китайцев к приватизации шахты, которую не могут достроить с 1989 года
Новости

20.09.2016
Игорь Насалик заявил об интересе китайцев к приватизации шахты, которую не могут достроить с 1989 года

Одна из крупнейших китайских компаний интересуется приватизацией шахты “Нововолынская №10”. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает Интерфакс-Украина.

“Сегодня у меня состоялась встреча с одной из самых больших китайских компаний, которая очень заинтересована участвовать в приватизации украинских шахт, в частности, шахты “Нововолынская №10”, — сказал Насалик.

По словам министра, эта компания интересуется также строительством обогатительной фабрики в западном регионе Украины.

При этом министр отказался уточнять название компании, указав лишь, что она “владеет до 10 млрд евро”.

Как сообщалось, ранее пресс-служба Минэнергоугля сообщила о подписании Игорем Насаликом меморандума о сотрудничестве с председателем правления китайской CNBM International Corporation Цзиньсоном Чжаном.

По словам министра, стороны займутся поиском новых направлений сотрудничества в энергетической сфере, в угольной промышленности, в модернизации энергетической инфраструктуры.

Также планируется расширение сферы инвестиций CNBM в модернизацию электрогенерирующего и электропередающего оборудования с общим ожидаемым объемом до $2 млрд.

CNBM International Corporation — одна из крупнейших государственных корпораций Китая. Работает на рынке Украины около пяти лет, в частности, в сфере возобновляемой энергетики.

Согласно проекту, шахта “Нововолынская №10” должна производить 900 тыс. тонн угля в год калорийностью около 4,36 кКал/кг. Запасы угля шахты оцениваются в 37 млн тонн, ее эксплуатация может длиться до 40 лет.

Строительство шахты “Нововолынская №10” осуществляется с 1989 года. Многие годы долгострой не финансировался, а средства выделялись лишь частично на поддержку проведенных работ — вентиляции, откачки воды, оплаты электроэнергии.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)