Планируемые ограничения на покупку недвижимости обрушили китайский рынок арматуры - Новости
Главная Новости Планируемые ограничения на покупку недвижимости обрушили китайский рынок арматуры
Новости

20.09.2016
Планируемые ограничения на покупку недвижимости обрушили китайский рынок арматуры

 Как сообщает Metaltorg.ru по материалам агентства Reuters, в понедельник китайские стальные цены упали до самого низкого уровня почти за три месяца на фоне опасений, что новые усилия по ограничению покупки недвижимости могут замедлить спрос  на сталь в КНР. Рынок уже начал реагировать на приближение Осеннего праздника в Китае в начале октября.
      Цены на жилье росли более быстрыми темпами в августе. Власти из восточного города Ханчжоу объявили в воскресенье об ограничении покупки недвижимости с 19 сентября. Семьи, которые не зарегистрированы в качестве резидентов и имеющие уже один или несколько домов в некоторых районах не будут иметь возможность приобрести еще один дом, новый или подержанный.
      Наиболее активные стальные фьючерсы по арматуре в Шанхае в понедельник достигли уровня 2190 юаней ($ 328) за тонну, самый слабого уровня цен с  29 июня.
      ”Поставки стали довольно большие, а спрос находится под угрозой из-за новых ограничений на приобретение недвижимости,”-отмечает один из трейдеров в Шанхае. “Это повлияет на новые проекты недвижимости и в конечном итоге это повлияет на спрос на сталь.” 
      Железорудные фьючерсы в Далянь снизились до 383 юаня за тонну, самый низкий уровень с 26 июля