Трагически погибший замглавы Администрации президента курировал прослушку олигархов и мог возглавить СБУ - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Трагически погибший замглавы Администрации президента курировал прослушку олигархов и мог возглавить СБУ
Новости

20.09.2016
Трагически погибший замглавы Администрации президента курировал прослушку олигархов и мог возглавить СБУ

Трагически погибший во время прогулки на скутере по Днепру заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов был очень заметной и влиятельной фигурой в украинской политике и, особенно, в силовой сфере, пишет Страна.

Сам президент, выражая соболезнование родным и близким Таранова, сказал, что ”к сожалению, большая часть достижений генерала Таранова остается под грифом секретности, как того требуют национальные интересы”.

“Страна” собрала все что известно о погибшем чиновники и попыталась понять как его гибель повлияет на политические и военный расклады в стране.

Как сказал “Стране” один из сотрудников Администрации президента, Таранов был человеком, который в значительной степени влиял на позицию президента по военным вопросам, по вопросам безопасности и АТО.

“Регулярно Таранов делал доклады со своем видением развития ситуации в этой сфере и далеко не всегда оно совпадало с видением Генштаба и СБУ, — говорит источник. — На этой почве у него были непростые отношения с тем же Василием Грицаком (глава СБУ). Некоторое время назад даже ходили слухи, что Таранова могли назначить главой СБУ, в случае если Грицак перешел бы на должность в АП или МВД, — такие планы тоже были”.

В этом плане с уходом Таранова, президент лишается альтернативного взгляда на ситуацию в оборонной и сфере и в сфере безопасности — полагает источник. “Таранов был трезвомыслящим и спокойным человеком, противником радикальных шагов, выступал за снижение эскалации в зоне конфликта на Донбассе, — говорит сотрудник АП. — Он мог стратегически прогнозировать ситуацию, пресекать панические настроения в духе “русские идут!”.

Также, по словам источника, Таранов курировал и ряд специфических сфер по деятельности силовиков. В частности — вопросы прослушки и прочих негласных следственных действий за видными политиками и олигархами.

После смены главы АП в конце августа, по АП прошел слух о скором увольнении Таранова, говорит наш источник. Якобы с новым главой Администрации Игорем Райниным у него отношения не складывались.

“У нас все говорили, что президент готовит Таранову какую-то новую должность, но уже не в Администрации. Эти разговоры усилились буквально в последнюю неделю две”, — сказал нам сотрудник Банковой.

Таранов считался одним из немногих людей, через которых у Порошенко сохранялись контакты с Россией.

В прошлом Таранов был главой службы безопасности инвестиционной компании “Ренессанс капитал Украина” — ”дочке” одноименной российской компании, собственником которой был миллиардер Михаил Прохоров (к слову, выходцем из этой же компании был бывший глава Миндоходов и ГФС Игорь Билоус, по слухам, именно он и помог Таранову войти во власть после победы Майдана).

“Со времен работы в “Ренессансе” у Таранова, видимо, сохранились связи с Россией, — говорит работник АП. — Достоверно о них ничего не известно, но на Банковой ходили разговоры, что через него решались некоторые вопросы в Москве. Теперь, получается, еще одним каналом коммуникаций стало меньше”.






Другие новости

Украина продолжает блокировать транзит аммиака: убытки Тольяттиазота — 11,5 млн долларов

Финбанк Александра Грановского признал, что является проблемным

Покупка однокомнатной квартиры

S&P, вслед за Fitch, понизило рейтинги Приватбанка

Как выбрать хорошие окна?

История покупки владельцем “Дарницы” “квартир Луценко” обрастает новыми потрясающими подробностями

НБУ констатирует сокращение “схемных” валютных операций

Совет НБУ разделился на две идеологические группы

Макияж Smokey eyes очень моден уже несколько сезонов подряд и наверняка останется в моде еще долго. Мы покажем вам шаг за шагом, как сделать модный дымчатый макияж глаз, который подходит всем без исключения. Секрет идеального Smokey eyes – это смешивание тонов теней и карандаша для глаз. Очень важно, чтобы темные тени плавно переходили в светлые и смешивались с карандашом для глаз. Начинают дымчатый макияж глаз с нанесения на веки тонального крема или грунтовки. Это обязательно надо делать, чтобы тени ложились ровнее и не обсыпались. По тональному крему или грунтовке вам будет легче растушевать тени кисточкой и сделать дымчатый переход. Теперь надо нарисовать карандашом черного или темно-серого цвета стрелку на линии роста верхних ресниц. Линия карандашом должна быть тонкой во внутреннем уголке глаза и плавно расширяться к внешнему уголку примерно от середины глаза. Если вы хотите сделать дымчатый макияж в фиолетовом или зеленом цвете, то надо взять фиолетовый или зеленый карандаш. Теперь надо подчеркнуть карандашом линию роста нижних ресниц и размазать карандаш от глаза вниз. На внешние уголки можно нанести немного темных теней и также размазать их, чтобы получилась тонкая дымка. Теперь вам надо взять темные тени и нарисовать толстую линию с помощью кисти для теней на верхнем веке, зарисовав веко до подвижной складки. Во внутреннем уголке должно быть меньше теней, а во внешнем больше. Теперь надо взять более светлые тени, но того же самого тона и нарисовать ими линию от подвижной складки верхнего века к бровям и тщательно растушевать ее, сводя на нет. Следующий шаг – вам надо с помощью кисти растушевать границу смешивания теней, чтобы получился плавный переход от светлого к темному. Также надо растушевать и карандаш на верхнем веке, смешав его с темными тенями. Закончить ваш Smokey eyes надо нанесением нескольких слоев черной теши, чтобы придать взгляду драматизма. Вот и все, ваш дымчатый макияж глаз готов. Осталось только подобрать помаду неярких, пастельных тонов и слегка оттенить скулы неяркими румянами. Для того, чтобы сделать Smokey eyes вам будут необходимы тени двух цветов – темные и светлые, мягкий карандаш для глаз в тон темным теням, грунтовка или тональный крем, спонж, кисти для теней и черная тушь.

Глава одесской таможни пока не собирается вслед за Михаилом Саакашвили


File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)