“Укрзализныця” намерена в 2017 году выйти на прибыль - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости “Укрзализныця” намерена в 2017 году выйти на прибыль
Новости

20.09.2016
“Укрзализныця” намерена в 2017 году выйти на прибыль

ПАО “Укрзализныця” рассчитывает по итогам 2017 года стабилизировать финансовый результат деятельности и выйти на прибыль. Об этом сообщил глава правления ПАО Войцех Бальчун, передает Интерфакс-Украина.

“Я буду доволен, если в этом году выйдем приблизительно “на ноль”, поскольку если мы будем ориентироваться на результат прошлого года, когда были убытки практически в сумме 17 млрд грн, то результат “в ноль” будет большим шагом вперед. Конечно же, в следующем году мы хотели бы стабилизировать результат и выйти на стабильную прибыль”, — сказал Бальчун.

Он добавил, что первый вариант финансового плана ПАО на 2017 год уже передан в Министерство инфраструктуры и Кабинет министров, но он еще будет корректироваться.

“Предвижу, что при прочих равных условиях, отбрасывая вещи, не согласуемые с законодательством, наша эффективность вырастет, и “Укрзализныця” может стать самой прибыльной компанией в Украине, и это наша цель. Моя амбиция — построить национального чемпиона”, — резюмировал Бальчун.

Как сообщалось, ПАО “Укрзализныця” по итогам января-июня 2016 года получило 1 млрд 535,611 млн грн чистой прибыли по украинским стандартам бухгалтерского учета.

Чистый доход за первое полугодие составил 31 млрд 170,781 млн грн, себестоимость реализованной продукции — 28 млрд 904,554 млн грн.

В 2015 году “Укрзвлизныця” получила 16,78 млрд грн чистого убытка по МСФО, что на 8,7% превышает показатель 2014 года. “Укрзализныця” объяснила такой убыток курсовыми разницами в 13,91 млрд грн, возникшими в связи с девальвацией гривни.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)