Государственная фискальная служба обнародовала обновленный список крупнейших налогоплательщиков - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Государственная фискальная служба обнародовала обновленный список крупнейших налогоплательщиков
Новости

21.09.2016
Государственная фискальная служба обнародовала обновленный список крупнейших налогоплательщиков

Государственная фискальная служба опубликовала десять крупнейших компаний по объему уплаченных налогов по итогам первого полугодия 2016 года. Список компаний-налогоплательщиков опубликован в официальном журнале ГФС “Вестник”, передает БизнесЦензор.

На первом месте в списке ГФС, как и по итогам первого квартала, оказалось государственное ПАО “Укргаздобыча”, увеличившее уплату налогов в первом полугодии в 2,3 раза — до 13,68 млрд грн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На втором месте оказалась НАК “Нафтогаз Украины”, уплата налогов которой снизилась на 1% — до 10,78 млрд грн.

Третье и четвертое места среди крупнейших налогоплательщиков заняли табачные компании “Филип Моррис Украина” и “А/т табачная компания “В.А.Т.- Прилуки”, уплата налогов которыми выросла на 80% (данные об уплаченной сумме не обнародованы) и 114% (до 5,54 млрд грн) соответственно.

Пятерку крупнейших налогоплательщиков замыкает еще один табачный гигант — компания “Джей Ти Интернешнл Украина”, увеличившая уплату налогов на 21% — до 3,47 млрд грн. При этом по итогам первого квартала компания занимала 7 место.

На шестом месте, как и по итогам первого квартала, оказалось ПАО “Укрнафта”, которое после смены руководства в прошлом году увеличило уплату налогов в 3 раза — до 3,34 млрд грн. При этом налоговый долг компании по состоянию на 1 июля составлял 10,78 млрд грн.

На седьмое место с пятого по итогам первого квартала опустилось государственное предприятие “Энергорынок”, которое увеличило уплату налогов на 25% — до 3,31 млрд грн.

На восьмое место с десятого по итогам первого квартала поднялось ПАО “Укртатнафта” Игоря Коломойского, которое нарастило уплату налогов на 69% — до 2,49 млрд грн.

На девятом месте оказалось ПАО “Укртрансгаз”, которое нарастило уплату налогов на 42% — до 2,42 млрд грн.

Десятку крупнейших налогоплательщиков замыкает поднявшееся с 15 места по итогам первого квартала государственное ПАО “Укрзализныця”, которое уплатило в госбюджет 2,35 млрд грн.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)