Запорожский облсовет таки признал Россию агрессором - Новости
Главная Новости Запорожский облсовет таки признал Россию агрессором
Новости

21.09.2016
Запорожский облсовет таки признал Россию агрессором

20 сентября на третьем пленарном заседании седьмой внеочередной сессии Запорожского областного совета наконец были приняты решения о признании России государством-агрессором, а так называемых “ДНР” и “ЛНР” — террористическими организациями. Об этом сообщает Укринформ.

Обращение к президенту Украины, в Кабинет министров и Верховную Раду “относительно восстановления справедливости и признания добровольцев АТО участниками боевых действий” было принято 45 голосами “за”; один из зарегистрированных в зале депутатов не голосовал.

Что касается “Заявления депутатов Запорожского областного совета о поддержке обращения Верховной Рады Украины от 27.01.2015 г. в ООН и другие международные институты о признании Российской Федерации государством-агрессором, а так называемых ДНР и ЛНР — террористическими организациями”, на его принятие за основу и в целом депутатам понадобилось несколько попыток. Но в конце концов решение было принято 43 голосами “за”; три депутата от “Нашего края” воздержались.

В то же время облсовету не удалось принять решение о запрете гастролей артистам, открыто поддерживающим агрессию РФ, оккупацию Крыма и не признающим фейковые “народные республики” Донбасса террористами. В поддержку этого вопроса не хватило голосов: “за” проголосовал 31 депутат из 35.