Применение пенобетонных блоков - Новости
Главная Новости Применение пенобетонных блоков
Новости

21.09.2016
Применение пенобетонных блоков

Применение пенобетонных блоков

Для строительства частных домов в данное время широкое применение получили пенобетонные блоки. Их применение значительно сокращает сроки строительных работ из – за того, что они выпускаются больших размеров, чем, например кирпич.

Построенные дома из пенобетонных блоков, хорошо держат тепло. Поэтому в ходе проживания в таких домах хозяину требуется меньше расходов на отопление.

Строения из пенобетонных блоков обладают высокой прочностью, что позволяет длительную эксплуатацию этого строительного материала. Данное изделие представляет собой пористую структуру, которая является прекрасным звукопоглощающим материалом.

Данные блоки обладают не высокой плотностью материала, следовательно, имеют сравнительно небольшой вес. А это уменьшает средства на транспортировку данного изделия. Пенобетон легко обрабатывается и без особого труда поддается резке. Он имеет достаточную прочность, если его проверить на сжатие.

Теплоносители

Так же смотрите больше про теплоносители на сайте — здесь. Теплоноситель представляет собой смесь технического спирта, воды, отдушки, модификатора, нейтрализатора, ингибитора коррозии или их композиций. Сфера применения: теплоноситель используется в качестве незамерзающей жидкости в автономных системах отопления, кондиционирования, других теплообменных аппаратах жилых домов, нежилых помещений, офисных и складских помещений, промышленных построек.

Пеноблоки со временем не поддаются разрушению, как, например, кирпич. На нем не заводится грибок, плесень, он не гниет. Смонтированные из пеноблоков объекты не теряют своих теплоизоляционных качеств в течение долгого периода эксплуатации. Он относится к морозостойким материалам.

Типы пенобетона

Он бывает:

— теплоизоляционный;
— конструктивно-теплоизоляционный;
— конструктивный.

При производстве пенобетонных блоков производители не применяют, ни каких химических взаимодействий, поэтому это экологически чистый материал. Изготавливаются блоки следующим методом: перемешивают приготовленную пену с бетонным раствором. Пену производят с помощью пеногенератора. Если пузырьки с воздухом при производстве блоков распределились равномерно, то изделие получилось качественное.

Простота монтажа данного строительного материала, его положительные характеристики, сделали его очень популярным. Этот материал широко используется при возведение наружных и внутренних стен домов и других объектов. Очень часто пеноблоки применяют при строительстве частных гаражей. Автомобилисты утверждают, что данный материал прекрасно справляется со своими функциями.