Правительство забрало “Нафтогаз” под себя - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Правительство забрало “Нафтогаз” под себя
Новости

22.09.2016
Правительство забрало “Нафтогаз” под себя

Кабинет министров взял в свое управление НАК “Нафтогаз Украины” от Министерства экономического развития и торговли. Соответствующее постановление 4.26 согласовали на заседании Кабмина в четверг.

“Мы приняли решение о создании совместной рабочей группы, которая сегодня работает с нашими партнерами для повышения и эффективности, и срока ускорения реструктуризации самого “Нафтогаза” и повышения качества, прозрачности управления”, — сказал перед этим премьер Владимир Гройсман.

“Мы договорились, что управление будет происходить именно Кабинетом министров. Это будет означать совсем другой уровень публичности и открытости”, — добавил Гройсман.

Как известно, МЭРТ, не уведомив руководство НАК “Нафтогаз Украины” своим приказом от 7 сентября обновил устав “Нафтогаза”, перебрав на себя функции по управлению “Укртрансгазом”, тогда как ранее это входило в компетенцию правления “Нафтогаза”.

19 сентября на заседании согласительного совета министр экономики Степан Кубив заявил, что решение об изменении устава “Нафтогаза” приостановлено.

Позже, МЭРТ отменило внесенные на прошлой неделе изменения в устав НАК “Нафтогаз Украины”, которыми оно перебрало на себя функции по управлению ПАО “Укртрансгаз”.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)