“ArcelorMittal Кривой Рог” поменял и.о. финдиректора всего через месяц после его назначения - Новости
Главная Новости “ArcelorMittal Кривой Рог” поменял и.о. финдиректора всего через месяц после его назначения
Новости

22.09.2016
“ArcelorMittal Кривой Рог” поменял и.о. финдиректора всего через месяц после его назначения

Исполняющим обязанности финансового директора — главного бухгалтера Криворожского горно-металлургического комбината “ArcelorMittal Кривой Рог” (Днепропетровская обл.) назначен Игорь Кублицкий — заместитель финдиректора — главного бухгалтера этого предприятия.

Как сообщается в официальной информации компании, исполнявший обязанности в течение месяца финдиректора-главбуха Павел Задорожный освобожден от занимаемой должности, пишет Интерфакс-Украина.

При этом уточняется, что И. Кублицкий назначен и.о. финдиректора — главного бухгалтера с 20 сентября 2016 года по 30 июня 2017 года. До прихода в “ArcelorMittal Кривой Рог” он работал финдиректором компании “ХайдельбергЦемент Украина”, заместителем и финдиректором ДТЭК.

Как сообщалось, финдиректор-главбух Ашоккумар Ситарам Сонталия уволился с должности по собственному желанию 15 августа 2016 года, проработав в компании четыре года.

После этого и.о. финдиректора-главбуха был назначен начальник управления бухгалтерского учета и финансовой отчетности предприятия П.Задорожный — с 16 августа текущего года “на неопределенный срок”.

“ArcelorMittal Кривой Рог” под давлением профсоюза с 1 сентября повысил зарплаты на 10% (изначально администрация планировала повышение на 8%) и при выплавке не менее 7 млн тонн стали — такое условие поставило руководство группы.

“ArcelorMittal Кривой Рог” — крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом “ArcelorMittal Кривой Рог” и рядом малых компаний, в частности, ПАО “ArcelorMittal Берислав”.