Лом дешевеет и в США, и в Азии - Новости
Главная Новости Лом дешевеет и в США, и в Азии
Новости

23.09.2016
Лом дешевеет и в США, и в Азии

Цены на черный лом продолжили снижение в Турции, США и на других рынках, отмечается в материалах The Steel Index (TSI). Вместе с тем цены на лом в Индии сохраняют стабильность, передает Metaltorg.ru.
       Импортный лом HMS 1&2 (80:20) подешевел на $3 на т, до $221 за т CFR Искендерун относительно котировок предыдущих четырех недель (-2,2%). Однако объем торгов был невелик.
       Индекс для дробленого лома на Среднем Западе США снизился на $1 на длинную тонну, до $220 за т. На рынке наблюдается наращивание избытка материала, что должно оказать дополнительное давление на цены лома в октябре, отмечают эксперты. Ожидается снижение цен на $10 на т в следующем месяце ввиду падения цен на горячекатаный рулон и на фоне закрытия ряд заводов на техобслуживание, сообщается в материалах TSI.
       На третьей неделе сентября цены на импортный контейнерный лом на Тайване 80:20 снизились на $5 на т, до $205 за т CFR тайваньские порты. За прошедший месяц стоимость лома снизилась более чем на 6%. Между тем запасы лома у производителей стали находятся на оптимальном уровне, отмечают в организации.
       Цены на контейнерный дробленый лом на индийском рынке импортного лома были на третьей неделе сентября стабильными на ценовом уровне $236 за т CFR порты Западного побережья. Тем не менее, растут цены на индийскую заготовку и губчатое железо.