Облэнерго принадлежащей россиянам VS Energy возьмут в “Альфа-банке” кредиты на 75 млн долларов - Новости
Главная Новости Облэнерго принадлежащей россиянам VS Energy возьмут в “Альфа-банке” кредиты на 75 млн долларов
Новости

23.09.2016
Облэнерго принадлежащей россиянам VS Energy возьмут в “Альфа-банке” кредиты на 75 млн долларов

Энергоснабжающие компании, подконтрольные группе VS Energy, намерены привлечь у ПАО “Альфа-банк” кредиты на общую сумму $75 млн. Об этом сообщается в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает Интерфакс-Украина.

В частности, ПАО “Житомироблэнерго” привлекает $9 млн, “Одессаоблэнерго” — $15 млн, “Ривнеоблэнерго” — $15 млн, “Киевоблэнерго” — $26 млн, “Черновцыоблэнерго” — $10 млн.

Поручителем по всем кредитным линиям выступают “Херсоноблэнерго”, “Кировоградоблэнерго”, “Севастопольэнерго”: акционеры компаний согласовали такие решения на собраниях с 16 по 21 сентября.

Акционеры “Херсоноблэнерго” также решили передать в залог “Альфа-банку” свои линии электропередач и трансформаторы.

Ставка по кредитным линиям составит до 13% по долларовой части, до 30% — по гривневой части, до 20% — по части, получаемой в евро. Средства привлекаются до 1 февраля 2021 года.

Напомним, в марте 2015 года Министерство внутренних дел открыло уголовное производство в связи с деятельностью электроэнергетической группы VS Energy International Ukraine.

Кроме того Главное следственное управление МВД в конце сентября открыло сразу два уголовных производства по подозрению в уклонении от уплаты налогов и махинациях при тендерных закупках. В центральном офисе компании в Киеве уже был проведен обыск и выемка документов.

Группа VS Energy владеет активами в энергетической, финансовой отрасли, в металлургии и сфере недвижимости. В частности компания управляет 8 облэнерго и 18 гостиницами. VS Energy принадлежит россиянам Евгению Гинеру, Михаилу Воеводину и Александру Бабакову.

В частности, VS Energy подконтрольны “Киевоблэнерго”, “Ривнеоблэнерго”, “Херсоноблэнерго”, “Кировоградоблэнерго”, “Житомироблэнрго”, “Одессаоблэнерго”, “Черновцыоблэнерго”, “Севастопольэнерго”. Группа также имеет долю в “Николаевоблэнерго” и “Хмельницкоблэнерго”.