Петр Порошенко поблагодарил США за обещание поставок летального вооружения - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Петр Порошенко поблагодарил США за обещание поставок летального вооружения
Новости

23.09.2016
Петр Порошенко поблагодарил США за обещание поставок летального вооружения

Президент Украины Петр Порошенко в Facebook поблагодарил власти США за принятие Палатой Представителей Конгресса (нижней палаты парламента) закона “Про поддержку стабильности и демократии в Украине”, которым предусмотрено сохранение санкций против РФ и формальное разрешение на поставки в Украину летального оборонного вооружения.

“Документ четко фиксирует сохранение американских санкций против РФ до своевременного, полного и доказанного выполнения ею Минских договоренностей. Другой важный пункт (закона — прим.) — запрет на признание аннексии Крыма. Предполагается, что соответствующие санкции останутся в силе пока Президент США не предоставит в Конгресс свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом”, — отметил Петр Порошенко

Порошенко отдельно отметил, что принятым документов в систему американской поддержки Украины включается летальное оборонное вооружение.

Напомним, что 7 сентября в Верховной Раде рассмотрели обращение к Конгрессу США под названием “Акт стабильности и демократии в Украине”, в котором говорится о содействии в восстановлении территориальной целостности и снятии российских санкций только после выполнения минских договоренностей, непризнание аннексии Крыма.

Палата представителей США приняла закон о предоставлении Украине летальных вооружений. Документ фиксирует сохранение американских санкций против России до полного выполнения ею Минских договоренностей. Закон также содержит запрет на признание США аннексии Крыма. Санкции будут оставаться в силе пока президент США не предоставит в Конгресс свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом.

Ранее Сенат США одобрил законопроект о бюджете Пентагона на 2017 год, в котором предусмотрена финансовая поддержка Украины на оборонные нужды объемом до $500 млн. 







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)